Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Рыба твоей мечты



Сегодня наш вкусный дайджест будет посвящен рыбке, которая не только "ловись, большая и маленькая", но и "варись, жарься, тушись" и еще много можно придумать глаголов в повелительном наклонении, намекающих на то, что можно сделать с обитателями рек и морей на кухне. Я не буду вам говорить про богатство фосфором и прочими полезностями, рыбу любят не все, но кто любит, сам выбирает отдавать предпочтение пролетарской селедочке с картофельным пюре или же барски-конрабандной калужатине, томленой в духовке... Несколько "рыбных" рецептов чуть ниже:


Паста с тунцом и маслинами
Один из самых-самых моих любимых вариантов пасты, встречайте. Сочные овощи, тунец, пряный песто и маслин, все самое вкусное в одной тарелке!
http://zoryanchik.livejournal.com/409704.html


Треска, запеченная на овощной подушке, с азиатским акцентом
Сегодня хотела бы вас «угостить» очередным удачным рецептом для «работающих и занятых мам». Под таким кодовым названием я собираю рецепты, которые не требуют не только долгой подготовки к приготовлению, но и активного участия в процессе самого приготовления.
http://foodfm.livejournal.com/37515.html


Рыба - меч в панировочных сухарях. Сицилийская кухня.
Любовь сицилийцев к панировочным сухарям безгранична... Овощи, рыба, морепродукты, мясо и даже паста с панировочными сухарями! И я подцепила на Сицилии эту любовь. И вы тоже подцепите, и даже на Сицилию ехать не обязательно!
http://shebets.livejournal.com/59651.html


В этот раз с ошпаренной, ну или отваренной буквально с минуточку в подкисленной воде. Сделать рецепт- раз плюнуть! Вопрос, как точно перевести его название... В оригинале рецепт называется Alici in guazzetto , что можно приблизить по смыслу к названию "Анчоусы чуть припущенные"...
http://pratina.livejournal.com/210012.html


Lohikeitto - Финский сливочный суп из лосося
Да-да, я знаю, что первые два слова уже вызывают когнитивный диссонанс по отношению к ЗОЖ :) Не торопитесь, расскажу, как сделать все в лучших традициях последнего. К тому же зима - лучшее время для жиров, углеводов и внепланового массонабора.
http://ru-fitfood.livejournal.com/74197.html


Паштет из запечённой скумбрии
Мне это рецепт давно не давал спокойно жить. Это конечно связано с тем, что я фанат скумбрии, ну вот нравится и всё тут. Это отличная альтернатива снэкам к пиву, мне по крайней мере очень захотелось пивка.
http://iiirusya.livejournal.com/110755.html

Ну и напоследок... А давайте ответим себе на вопрос...

А вы бы рискнули попробовать рыбу фугу?

Да
1(11.1%)
Нет
8(88.9%)


Прежде чем голосовать, посмотрите репортаж об этом изысканном, но смертельно опасном деликатесе:


http://world-food.livejournal.com/2503.html

Что ж, удачи вам в "ловле" рыбки на прилавках рынков и магазинов, а главное - увлекательной вам готовки и приятного аппетита после!

Анна anni_sanni Сидорова,
редактор LiveJournal


Tags: editors, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments