Александр macroevolution Марков, как водится, с обстоятельной статьей, на этот раз – о том, как вирусы встраивались в наш мозг и помогали ему эволюционировать. Буквально так. У шимпанзе не встроились – а у нас встроились, с тех пор мы такие!



«Российские ученые показали, что один из 133 эндогенных ретровирусов, встроившихся в наш геном после разделения эволюционных линий человека и шимпанзе, подвергся «молекулярному одомашниванию» и теперь функционирует в качестве регуляторного элемента. Ген PRODH участвует в синтезе нейромедиаторов, а его важность для работы мозга подтверждается тем, что мутации в нем влияют на риск развития шизофрении. Вся совокупность полученных данных говорит о том, что данная ретровирусная вставка сыграла какую-то роль в эволюции человеческого мозга.» Из зала кричат – подробности давай!»


aspidisca устроила конкурс красоты для инфузорий – инфузорий сбежалось страшное количество, понатащили фото и видео, и ну махать ресничками. Ресничек у них много! Вам какие больше нравятся? Круглые лохматые или длинные гладкие?

«Червеобразно вытянутые цилиндрические инфузории. Наличие продольных миофибрилл обеспечивает резкую сократимость. Ресничные ряды расположены густо, реснички короткие, перистомальная борозда вытянута вдоль тела, густо усажена низкими мембранеллами. Пульсирующая вакуоль крупная, расположена терминально, имеет один длинный приводящий канал, проходящий дорсально почти до переднего конца тела. Питаются бактериями. Это спиростома неизвестного вида, удостоившаяся места на странице за довольно редкое среди микроорганизмов умение позировать».


У вас такие перья, у вас рога такие!..

Сергей flavorchemist Белков большой кувалдой разносит нетрадиционную медицину. Небесспорно, но остроумно и крайне рекомендовано к прочтению. Основной постулат про травничество обязательно выжмет из вас скупую слезу: «Все полезное было съедено до нас, еще в первичном бульоне».

«У медицины, особенно в современном российском проявлении, есть очень много проблем. Есть научные. Есть организационные. Есть этические. Есть человеческие. Прописанный нахабинской терапевтом Максимовой оцилококцинум человеку с ОРВИ, температурой и осложнением на оба уха - одна из таких. Доктор Агапкин и Михаил Полицеймако на ТВ - еще одна. Малышева и Ко - третья. Есть еще у медицины проблемы посерьезнее. Например, с невозможностью вылечить Альцгеймера или избавить человечество от рака. Они всегда будут. Их не будет становиться меньше. У любой нетрадиционной (альтернативной) медицины есть лишь одна проблема. » Слово "медицина" в названии.

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор LiveJournal

Все еще не могу вычислить, на благо какой фарм компании Сергей Белков регулярно выжимает слезу) Впрочем, популярность оциллококцинума он не нарушит, если действует, то народ продолжает принимать вне зависимости от разговоров.