Новые способы абсолютно законного сбора денег у своих граждан изыскивают белорусские чиновники. Если месяц назад предполагалось обложить налогом безработных, то сейчас предлагается ввести налог для автовладельцев. Называться он будет «Государственная пошлина за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении».





postalovsky: Сразу напрашивается вопрос: а прохождение техосмотра, это разве не процедура допуска транспортного средства? За которую еще тоже нужно платить. Получается, за то, чтобы сесть в собственный автомобиль, нужно платить дважды?! И как это понимать? Инфраструктуру типа улучшать? Читать полностью.

veter_r_r: Ну что, граждане алкоголики, тунеядцы и автомобилисты? Кто желает поддержать государство в трудную минуту? Для вас на 2014-й год уже наряд выписан.
"Предлагается ввести госпошлину за выдачу разрешения на участие автомобиля в дорожном движении. Это разовый платеж, он будет зависеть от веса автомобиля и уплачиваться вне зависимости от того, идет ли речь и легковых или грузовых автомобилях", - сказал О.Селиверстов, представляя в парламенте предложения правительства.
Он пояснил, что размер госпошлины будет уточняться, однако пока правительство предполагает, что она может составить от 3 до 5 базовых величин в год.
Вы рады? Я рад! А поэтому продолжаем.

ferosium_admin: «Люди должны понимать, что автомобиль — это средство повышенной опасности. И пространственной, и экологической. И за это нужно платить, — сказал декан архитектурного факультета БНТУ Армен Сардаров во время обсуждения проблемы парковок в редакции СБ. — Я считаю, что налог на транспортное средство должен включать и налог на экологию, на парковку, на пространство, которое оно занимает на территории общего пользования».
Подборка материалов на тему налога автомобилистов.

Брестская крепость с верхней точки

starcom68: Александровский проезд с капониром крупным планом:




Что еще видать с крыши?

Стол Владимира Короткевича

За этим письменным столом были написаны "Чорны замак Альшанскi" и "Зямля пад белымi крыламi".



Посмотреть более пристально на стол писателя.

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития liveJournal



Стол Короткевича мне больше всего понравился.
Я Луке транспортный налог не плачу. Продал машину и все дела.