Вики Топаз (Vicki Topaz) делает фотопортреты седоволосых женщин и рассказывает их истории в рамках проекта «Седовласые: состояние души». Сообщество "Баба-Деда" недавно опубликовало ее прекрасный Блюз седых волос, а потом они не удержались и взяли интервью! Так что сегодня фотограф из Сан-Франциско отвечает на 7 вопросов проекта "Баба-Деда: Всё лучшее только начинается!".



"- Что вдохновило вас начать проект?

- Я начала проект, когда мне минуло 60 лет. В тот момент я не задумывалась о возрасте, но 60-летие напомнило мне, что время скоротечно. Я заинтересовалась, что же другие женщины моего возраста думают и чувствуют, становясь старше. Особенно те, кто решил позволить волосам седеть, оставил седину - один из бесспорных символов старения нашей культуры. Интервью и фотосессии с этими 52 женщинами стали незабываемым и интересным опытом для меня.
Интервью и фото

30 ноября в Санкт-Петербурге пройдет благотворительный фестиваль "Осенний вальс" в помощь фонду "Дети Бэла", пишут в сообществе deti_bela:

"Каждый год местом проведения бала становится историческое здание, имеющее большую значимость в культурной жизни Санкт-Петербурга. В 2013 году для проведения девятого Благотворительного детского бала свои двери откроет Гранд Отель Европа, в здании которого в свое время останавливались многие знаменитые деятели искусства.

Темой бала этого года станет история вальса, ведь именно вальс считается неотъемлемой частью балов. Гости вечера смогут услышать одни из самых красивых вальсов Шопена, Чайковского, Прокофьева.
" Еще про бал

Юлия babamarta Горшкова откликнулась на нашу просьбу написать про маму в рамках подготовки ко Дню Матери, писала все как есть, а вышел настоящий фантастический роман о Маме, очень рекомендую.



"...И в Чернигове и в Евпатории мама продолжала быть учительницей информатики, открывала новые компьютерные классы и научила многих подростков разным полезным вещам (например, программированию на Бейсике и Паскале). Потом мама встретила свою настоящую большую любовь – моего любимого отчима, главврача психбольницы, с которым прожила больше 10 лет. Сейчас его нет в живых, но мне все еще кажется, что их отношения не прекратились. В начале двухтысячных, когда ей было 48 лет, в Евпатории все казалось грустным и беспросветным (несмотря на то, что у нее был собственный бизнес и собственная международная служба знакомств), мама решила..." Что, что решила?..

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal