
Полностью металлический пистолет типа М1911 калибра .45 АКП был изготовлен методом лазерного спекания металлического порошка на промышленном 3D принтере компании Solid Concepts. Оружие действующее, на данный момент настрел - 500 патронов, имеет более 30 выполненных на принтере деталей из нержавеющей стали 17-4 и Inconel 625. Нарезной ствол выдерживает давление в 20000 psi.

Solid Concepts имеет лицензию производителя оружия (FFL) и может принимать заказы на "распечатку" в металле, в принципе, любого пистолета - от производящихся в настоящее время Смит-Вессонов МП и Глоков до раритетных коллекционных пистолетов-карабинов Люгера. При чем конструкция может быть подвергнута любым изменениям. Разумеется, возможно изготовление таким образом и более серьезного стрелкового оружия.

http://i-future.livejournal.com/678126.html
В мире льда есть своё очарование. Вещи, которые привычны нам в качестве плещущихся жидкостей, там внезапно становятся твёрдыми, как стекло, а ветренные и невидимые нашему глазу компоненты нашего воздуха — кислород и азот — превращаются там в обычные жидкости, которые, однако, всё же не стоит трогать руками.
Даже отрицательные герои комиксов, которые живут в мире холода, получаются какими-то няшными и мимимишными, как герой Арнольда Шверцнеггера в фильме «Бэтман и Робин» — жестокий, ироничный, но ранимый и нежно любящий свою жену Мистер Фриз:

Однако, разговор у нас сегодня не о мистере Фризе и не о его страшных «лучах холода» (Freeze in hell, Batman!), а об грядущем использовании энергии холода для нужд всего человечества.
http://crustgroup.livejournal.com/70966.html
Угуисубари — соловьиный пол, древняя японская сигнализация

В переводе с японского “угуису” означает соловей. “Хари” - натяжение; напряжение. Угуисубари - соловьиный пол, одна из достопримечательностей киотского замка Ниджо. Устроен он следующим образом…
http://miraika.livejournal.com/203469.html
Попробовал на себе, что такое медосмотр с помощью мобильных диагностических устройств
На форуме «Открытые инновации» сделал свой первый мобильный медосмотр. Измерив давление и сняв кардиограмму, получив удаленную консультацию кардиолога, сдав генетический анализ, он в итоге получил полноценную электронную медицинскую карту с возможностью удаленного доступа.
http://planet2me.livejournal.com/21660.html
Первый чип и его создатель

Джек Сент-Клэр Килби (англ. Jack St. Clair Kilby, 8 ноября 1923 года, Джефферсон-Сити — 20 июня 2005, Даллас) — американский учёный. Лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года за изобретение интегральной схемы в 1958 году в период работы в Texas Instruments (TI). Также он — изобретатель карманного калькулятора и термопринтера (1967).
http://1500py470.livejournal.com/20409.html
Крупнейшие солнечные электростанции введены в эксплуатацию в ноябре
Корпорация Kyocera (президент: Горо Ямагучи), сегодня объявила о запуске фотовольтаической станции на 70 мегаватт в Префектуре Кагошимы, южная Япония. Кагосима- Нанацудзима (Kagoshima Nanatsujima) станция запущена в эксплуатацию 1 ноября и управляется специальной компанией, основанной Kyocera и шестью другими компаниями.
1 270 000 квм!
http://i-future.livejournal.com/677338.html
О возобновляемых источниках энергии и об аккумуляторах

То, что на Западе можно было приобрести практически «на халяву» — высоко ценилось в Советском Союзе, а то, что СССР производил горами — было нереально вывезти и продать на Запад.
В итоге простой рабочий Днепровского металлургического комбината мог спокойно выложить дорожку к дачному сортиру плитами из чистого никеля, в то время, как проблема трусов (а тем более джинсовой одёжки) — была трудноразрешима и превращалась в увлекательный квест с поисками оного по магазинам, базам, знакомым и друзьям.
http://crustgroup.livejournal.com/70610.html
Робот-змея ACM-R5H
Японская компания HiBot специализируется на создании роботов для экстремальных условий. Последняя ее разработка называется ACM-R5H. Эта изящная робо-змея способна передвигаться по суше, но наиболее эффективна под водой. По желанию число сегментов в ее теле может быть увеличено или уменьшено. Если верить разработчикам, на монтаж/демонтаж одного сегмента уходит не больше пары минут. На модули также может быть смонтировано дополнительное оборудование, сенсоры и камеры.
http://i-future.livejournal.com/678365.html
Редакция ЖЖ