Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

На 3D-принтере "распечатали" металлический пистолет



Полностью металлический пистолет типа М1911 калибра .45 АКП был изготовлен методом лазерного спекания металлического порошка на промышленном 3D принтере компании Solid Concepts. Оружие действующее, на данный момент настрел - 500 патронов, имеет более 30 выполненных на принтере деталей из нержавеющей стали 17-4 и Inconel 625. Нарезной ствол выдерживает давление в 20000 psi.



Solid Concepts имеет лицензию производителя оружия (FFL) и может принимать заказы на "распечатку" в металле, в принципе, любого пистолета - от производящихся в настоящее время Смит-Вессонов МП и Глоков до раритетных коллекционных пистолетов-карабинов Люгера. При чем конструкция может быть подвергнута любым изменениям. Разумеется, возможно изготовление таким образом и более серьезного стрелкового оружия.


http://i-future.livejournal.com/678126.html

В мире льда есть своё очарование. Вещи, которые привычны нам в качестве плещущихся жидкостей, там внезапно становятся твёрдыми, как стекло, а ветренные и невидимые нашему глазу компоненты нашего воздуха — кислород и азот — превращаются там в обычные жидкости, которые, однако, всё же не стоит трогать руками.
Даже отрицательные герои комиксов, которые живут в мире холода, получаются какими-то няшными и мимимишными, как герой Арнольда Шверцнеггера в фильме «Бэтман и Робин» — жестокий, ироничный, но ранимый и нежно любящий свою жену Мистер Фриз:



Однако, разговор у нас сегодня не о мистере Фризе и не о его страшных «лучах холода» (Freeze in hell, Batman!), а об грядущем использовании энергии холода для нужд всего человечества.
http://crustgroup.livejournal.com/70966.html

Угуисубари — соловьиный пол, древняя японская сигнализация


В переводе с японского “угуису” означает соловей. “Хари” - натяжение; напряжение. Угуисубари - соловьиный пол, одна из достопримечательностей киотского замка Ниджо. Устроен он следующим образом…
http://miraika.livejournal.com/203469.html

Попробовал на себе, что такое медосмотр с помощью мобильных диагностических устройств


На форуме «Открытые инновации» сделал свой первый мобильный медосмотр. Измерив давление и сняв кардиограмму, получив удаленную консультацию кардиолога, сдав генетический анализ, он в итоге получил полноценную электронную медицинскую карту с возможностью удаленного доступа.
http://planet2me.livejournal.com/21660.html

Первый чип и его создатель


Джек Сент-Клэр Килби (англ. Jack St. Clair Kilby, 8 ноября 1923 года, Джефферсон-Сити — 20 июня 2005, Даллас) — американский учёный. Лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года за изобретение интегральной схемы в 1958 году в период работы в Texas Instruments (TI). Также он — изобретатель карманного калькулятора и термопринтера (1967).
http://1500py470.livejournal.com/20409.html

Крупнейшие солнечные электростанции введены в эксплуатацию в ноябре


Корпорация Kyocera (президент: Горо Ямагучи), сегодня объявила о запуске фотовольтаической станции на 70 мегаватт в Префектуре Кагошимы, южная Япония. Кагосима- Нанацудзима (Kagoshima Nanatsujima) станция запущена в эксплуатацию 1 ноября и управляется специальной компанией, основанной Kyocera и шестью другими компаниями.
1 270 000 квм!
http://i-future.livejournal.com/677338.html

О возобновляемых источниках энергии и об аккумуляторах


То, что на Западе можно было приобрести практически «на халяву» — высоко ценилось в Советском Союзе, а то, что СССР производил горами — было нереально вывезти и продать на Запад.
В итоге простой рабочий Днепровского металлургического комбината мог спокойно выложить дорожку к дачному сортиру плитами из чистого никеля, в то время, как проблема трусов (а тем более джинсовой одёжки) — была трудноразрешима и превращалась в увлекательный квест с поисками оного по магазинам, базам, знакомым и друзьям.
http://crustgroup.livejournal.com/70610.html

Робот-змея ACM-R5H


Японская компания HiBot специализируется на создании роботов для экстремальных условий. Последняя ее разработка называется ACM-R5H. Эта изящная робо-змея способна передвигаться по суше, но наиболее эффективна под водой. По желанию число сегментов в ее теле может быть увеличено или уменьшено. Если верить разработчикам, на монтаж/демонтаж одного сегмента уходит не больше пары минут. На модули также может быть смонтировано дополнительное оборудование, сенсоры и камеры.
http://i-future.livejournal.com/678365.html

Редакция ЖЖ
Tags: editors, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments