Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Архивы ЖЖ: "Почему я уехал из России?" - Анастасия Цветаева



Актриса Анастасия nastya_cvetaeva Цветаева рассказала редакции LiveJournal, в рамках серии публикаций "Почему я уехал из России", почему уехала из России, чего добилась за границей, и дала топ-5 советов для желающих покинуть родину.



Редакция: Когда вы уехали из России?

Анастасия nastya_cvetaeva Цветаева: 9 сентября 2009 года. Но на самом деле, я продолжаю жить на две страны и не считаю себя 100%-м эмигрантом.

Редакция: По каким причинам вы уехали?

Анастасия nastya_cvetaeva Цветаева: Вышла замуж и переехала к жить к мужу.

Редакция: Чем вы занимались в России?

Анастасия nastya_cvetaeva Цветаева: Закончила ГИТИС, родила сына, продолжаю и сейчас актерскую карьеру, а уж каких высот я в этом достигла, судить тем, кто сейчас читает это интервью...

Редакция: Куда вы уехали из России?

Анастасия nastya_cvetaeva Цветаева: В Тель-Авив

Редакция: Как вам приходилось первое время?

Анастасия nastya_cvetaeva Цветаева: Я думаю, что ни один из интервьюируемых на эту тему не скажет, что ему было первое время шоколадно! Конечно, не просто.

Редакция: Чего вы добились, уехав из России?

Анастасия nastya_cvetaeva Цветаева: Того, что я нахожусь рядом с любимым человеком. Ну и приятным бонусом, что мой 5-летний сын живет на берегу Средиземного моря в стране вечнохорошей погоды и свободно говорит на 2 новых языках (английский и иврит).

Редакция: Что должно измениться в России, чтобы вы вернулись?

Анастасия nastya_cvetaeva Цветаева: Я продолжаю возвращаться в Россию постоянно. Я не бросила свою актерскую карьеру и снимаюсь в российском кино. Хотя, конечно, предпочла бы Голливуд)))

Редакция: Не желаете о своем отъезде?

Анастасия nastya_cvetaeva Цветаева: Нет, не жалею. Мне очень органично дается жизнь на два города - я пытаюсь наслаждаться всеми плюсами обеих стран и не концентрироваться на минусах.

Редакция: Что вас больше всего удивило в местном менталитете? Что больше всего понравилось?

Анастасия nastya_cvetaeva Цветаева: Надо сказать, что менталитеты наших стран очень разные. Я уже много писала об этом у себя в блоге. Москва - город очень агрессивный, активный, шумный, суетный. Тут совершенно невозможно жить с детьми. А Тель-Авив (как и весь Израиль) гораздо расслабленнее, спокойнее, умиротвореннее. Москвичи делают карьеру как бешенные, а тель-авивцы женятся, рожают детей и гуляют в парках и на побережье. Ну, это если очень примитивно говорить.
Вообще сравнивать и обобщать - дело неблагодарное. Везде есть разне люди, но никто не будет спорить, что москвичи погрязли в культе денег и напускной роскоши. В Израиле всем наплевать на то, во что ты одет, на какой машине ездишь, и т. д.
Очень чувствуется разница в отношении отцов к своим деткам. Они такие счастливые, когда гуляют и играют с ними. В России мужчины боятся своих детей, по большей части. На детской площадке 99% - мамы, а пап совсем не видно. Мнение о том, что евреи лучшие семьянины и отцы - это не миф. В Израиле мужчина прежде всего отец и муж, а не бизнесмен и метросексуал, как любят у нас в Москве.

Топ-5 советов для желающих уехать из России?

1. Не рубите концы, оставьте себе возможность вернуться.
2. Будьте готовы к разочарованию. Разница менталитетов - это не миф!
3. В любой стране есть свои плюсы и свои минусы. Не думайте, что если вы убежите из страны, вы сможете убежать от проблем.
4. Если вы хотите уехать из России по причине того, что здесь "коррупция, грязь, преступность, беззаконие, нищета и мрак", то задумайтесь: а может, попробовать что-то изменить ТУТ, чем бежать отсюда? Ведь бегство от проблемы - самый легкий и трусливый способ эту проблему решить...
5. Желаете уехать - уезжайте! Или перестаньте постоянно трындеть, как у нас в России плохо и "пора валить"!

Редакция ЖЖ

Tags: editors, личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments