На этой неделе в "настольных" сообществах Живого Журнала обсуждалось: популярность цифровых настольных игр, впечатления от "Зиланткона", первое дополнение к самой инфернальной стратегии в мире, все 53 станции Токайдо, одна полузабытая российская игра и план выживания на необитаемом острове. Обо всём этом - прямо сейчас!

Играете ли вы в настольные игры для android и iOS? (опрос для всех желающих)


"...Большое количество подобных проектов позволяет говорить о настоящей тенденции превращения настольных игр в «наколенные». И, к бабке не ходи, в будущем эта тенденция лишь усилится. С одной стороны, настолки для планшетов и телефонов вроде бы игнорируют главную задачу настольных игр – развлечь собравшуюся вместе компанию. Но с другой, позволяют провести время за игрой, даже если рядом этой самой компании нет. Или как? Что думаете по этому поводу лично вы? Любите ли вы настолки для android и iOS? Расскажите в комментариях и не забудьте жамкнуть один из вариантов ответа в опросе".
http://nastolki.livejournal.com/98120.html


Настольный Зиланткон


"Так как аудитории ролевых и настольных игр значительно пересекаются, на Зилантконе уже не первый год организовывают секцию настольных игр. Называется она Академия Игр, базируется на четвертом этаже и там можно поиграть в настолки и иногда поучаствовать в чемпионатах по ним. Хороших настолок там можно найти много, но не это было самым интересным..."
http://nastolki.livejournal.com/98356.html


"Dungeon Petz: Dark Alleys": по аллеям мы пройдёмся


"«Dunzeon Petz» – симулятор инфернального питомника, в котором игроки-бесы выращивают разнообразных монстров для продажи подземельным тёмным лордам. Все мамы и тюремные надзиратели мира знают, как непросто вырастить приличного человека. Но что такое безымянный человек по сравнению со зверем, которого лично будет трепать по холке сам тёмный владыка! В нашем случае степень ответственности подскакивает, как монахиня, случайно заглянувшая в мужскую раздевалку..."
http://nastolki.livejournal.com/98588.html


Диктатор-контроль


"...Хороший проект, задуманный как игра с расширениями, подобно современным живым карточным играм, не получил даже одного полноценного расширения: из планируемых двух колод первого дополнения реально в магазинах оказалась только колода храмовников, а запасы игры не распроданы уже около семи лет. С другой стороны хорошо что её можно купить и сейчас, просто стоит немного поискать. Благо стоит эта игра всего около 300 рублей..."
http://buxta-shefa.livejournal.com/1021.html


Смех и слёзы в "Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island"


Подборка забавных картинок, связанных с настольной игрой о трудовых буднях выживших после кораблекрушения мореплавателей на необитаемом острове. А ещё предложение к читателям пофантазировать вот о чём: если бы вас отправили в изгнание на необитаемый остров, но предложили взять с собой любой не технический предмет (который можно было бы унести в руках), то что бы вы выбрали?
http://nastolki.livejournal.com/99322.html


Токайдо: путь, длиной в тысячу лет


"...Игра сделана в самой добротной манере. Все компоненты игры выдержаны в стиле легком, неброском, необыкновенное воздушном. И в тоже время оформителя не взяли простые срисовки с японских гравюр, а придумали свой стиль и свою маленькую Японию.
Чем нужно запастись в этой игре? :)
Терпением, но терпением не сквозь зубы, а благодушным, радостным, наполненным созерцанием в долгом пути..."
http://nastolki.livejournal.com/97807.html


Александр balury Петрунин,
редактор ЖЖ