Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Архивы ЖЖ: "Почему я уехал из России?" - Елена Саяпина



Елена farangesa Саяпина уехала в Тайланд, и рассказала почему.



Редакция: Когда вы уехали из России?

Елена farangesa Саяпина: Из России я уехала в августе 2008 года, мне было 30 лет.

Редакция: По каким причинам вы уехали?

Елена farangesa Саяпина: Сложно сказать однозначно. Целый ряд причин. Всегда хотелось жить на берегу теплого моря, снег и зиму просто ненавижу. Плюс, когда появились дети, стало совсем неинтересно делать карьеру в Москве. Захотелось спокойной жизни, возможности ежедневно полноценно общаться с детьми. Да и детей хотелось растить в несколько более спокойной и дружелюбной обстановке.

Редакция: Чем вы занимались и чего добились в России?

Елена farangesa Саяпина: В России я работала в телекоммуникациях. Сначала была журналистом, потом стала аналитиком, все-таки не зря у меня высшее экономическое образование. Не могу сказать, что деньги текли рекой, но я без напряга могла позволить себе снимать в Москве «двушку» на Грохольском, платить няне, дважды в год ездить в Египет отдыхать вместе с детьми и няней.

Редакция: Куда вы уехали из России?

Елена farangesa Саяпина: В Паттайю (Таиланд).

Редакция: Как вам приходилось первое время?

Елена farangesa Саяпина: Мой переезд совпал с мировым кризисом, поэтому не могу сказать, что было легко. Все-таки я была не одна, у меня была моя двухлетняя двойня. С другой стороны, я четко понимала, чем буду заниматься, не имела иллюзий на тему заработков, поэтому твердое осознание перспектив оптимизма добавляло. Из-за мирового кризиса процесс налаживания жизни был несколько длиннее, чем первоначально предполагалось, но в конечном итоге все встало на свои места, и жизнь стала более-менее стабильной.

Редакция: Чего вы добились, уехав из России?

Елена farangesa Саяпина: Здесь я получила то, чего мне не хватало в России - теплый климат, море, безопасную дружелюбную среду для моих детей.

Редакция: Что должно измениться в России, чтобы вы вернулись?

Елена farangesa Саяпина: Климат.

Редакция: Не жалеете о своем отъезде?

Елена farangesa Саяпина: Нет.

Топ-5 советов для желающих уехать из России

1. Надо понимать, что на земле рая нет. Очень многие русские, переехавшие в Таиланд, на этом ломаются, их страшно подкашивает тот факт, что люди, по большому счету, везде одинаковые.
2. Придумайте, чем вы будете зарабатывать себе на жизнь, хотя бы первое время, чтобы по приезду в страну мечты не выяснилось, что то, чем вы собираетесь заниматься, например, просто запрещено для иностранцев.
3. Заранее выясните все визовые и иммиграционные вопросы.
4. Запомните, вам никто ничем не обязан. Никто не обязан вам помогать только по факту того, что вы когда-то, много десятилетий назад, родились в одной стране.
5. Осознайте, что дороги назад нет. Пока это осознание не придет, вряд ли вам удастся добиться успеха на новом месте.

Редакция ЖЖ

Tags: editors, личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments