Прекрасную и трогательную, практически рождественскую историю про человека, который несет смех и улыбки туда, где трудно просто жить, выложил Алексей pryanik Пуговичников:

"Человек из нашего, посюстороннего мира, который добровольно каждый день ныряет в бездонные воды отделения гематологии. У него нет клоунского носа, но он заставляет детей улыбаться. На Мариане домашние брюки и футболка. У него в руках поварёшка и пакет с продуктами с рынка. Но дети его ждут так же, как ждут клоунских мыльных пузырей… Такое невозможно сыграть. Едва мы с Марианом и двумя тяжёлыми пакетами, из которых торчат хвостики петрушки, переступаем порог буфета отделения, как на звук его голоса слетаются мамы, лежащие здесь со своими детьми. «Мариан, покорми моего ребёнка!», «Слава богу, как тебя Катя ждала!»" Как он это делает?




Вероника veronikanews написала длинный и очень правдивый пост о судьбе Олеси. У Олеси ДЦП, она передвигается на коляске, - но танцует, учится в университете и борется за жизнь:

"Извините так-же за ошибки, очень редко пишу по русски и... пишу косточкой одного согнутого пальца». Этой фразой я предваряю это большое письмо, которое публикую с разрешения автора с полным сохранением авторского текста, т.к. считаю это принципиально важным для того, чтобы не упустить ни малейшей детали, ни малейшего оттенка эмоций и чувств." Непридуманная история



Йога для пенсионеров? Настя monstrenok Лазибная как всегда, считает: нет ничего невозможного, было бы желание. И у нее есть доказательства. Есть и преподаватели, которые могут преподавать йогу пожилым людям, и залы, и программы, главное - огонь в глазах и радость жизни:

"В самом центре Москвы ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ ЙОГИ организовала бесплатный класс йоги для пенсионеров. Занятия настолько популярны, что часто не хватает мест, и организаторам приходится закрывать запись на сайте. Пожилые люди приезжают на йогу со всех концов Москвы, несмотря на пробки и загруженность транспорта. Преподают в этом классе тренеры-волонтеры." А теперь свернитесь в узел



Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal