Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Non/Fiction


Привет, книголюбы!

Уже завтра в Москве стартует 15 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Что приготовили для нас издательства? Мы прошлись по их блогам и все узнали!


Если распечатать программу ярмарки - она едва ли уместится на 10 листах. И это не считая детской программы. Чтобы сориентироваться в таком многообразии, мы пошли в блоги редакций - узнать, куда же рекомендуют сходить они сами.
Итак:


Издательство "Корпус" corpus_books

"В нашей ярмарочной программе: презентация книги  Олега Дормана "Нота", нового романа Елены Костюкович "Цвингер" и комикса Арта Шпигельмана "Маус", встреча с одним из крупнейших британских прозаиков последних десятилетий Мартином Эмисом, автором книг "Записки о Рейчел", "Ночной поезд", "Стрела времени", "Беременная вдова" и др., а также встреча с выдающимся норвежским прозаиком и драматургом Карлом Фруде Тиллером и многое другое."


Издательство Ивана Лимбаха limbakh_notes

"Мы займем целый стенд – Н-9. Можно будет приобрести все новинки этого года по издательским ценам: «фундаментальное, философское, пронизанное трагизмом, алармистское эссе» о языке Михаила Аркадьева «Лингвистическая катастрофа», запутанный, сложный, поражающий «фехтовальными выпадами из сферы безумия» роман Ханса Хенни Янна «Деревянный корабль», новый том «Северного дневника» Мариуша Вилька – «Путем дикого гуся», книгу проповедей «Из богословия сквериков и деревушек» и многое другое."


Издательство bookroom "Додо" dodo_space

"Фестиваль Запойного Бессистемного Чтения, 100+ книжек на английском языке, экзотическая букинистика, коллекция изданий им. Льюиса Кэрролла: многообразные Алисы и не только! ВСЕ об Иосифе Бродском, книги и игры производства DodoPress: "Нелепые доводы", "Дождь на реке", "Питоны о питонах", "И-Дзынь", "4 опуса" и др. любимое.
Спец.подборка блестящего научпопа премии "Просветитель", изумительно красивые книги издательства "Тримаг", дорогие сердцу любого ребенка, который вынужден притворяться взрослым большую часть дня. Необычные, бесполезные и радостные изобретательства проекта "Чупливо". И если бы только это!

Издательство "Фантом-пресс" phantom_press

Фантом-пресс вот тут показывает свой фронт-лист и обещает, что "...у вас будет возможность полистать все наши новинки еще до их официального релиза и приобрести их по ценам ниже, чем в магазинах."


Издательство "Самокат" samokat_library

У Самоката целый конкурс! "Счастливчик получит от нас пять новеньких «самокатовских» книжек из списка ниже на выбор". Для того, чтобы стать победителем - нужно угадать какая цитата какой книжке принадлежит. Результаты объявят 29 ноября, а поучаствовать можно тут.


Издательство "Эксмо" eksmo_live

Эксмо готовит, кроме всего прочего, презентации своих новых проектов – Flipbook (книги, развороты которых напоминают экран e-book, планшета или мобильного телефона), серию «Index librorum» (от латинского index librorum prohibitorum - «список запрещенных книг»), и серию "Знак качества" в которую попадают книги не только выбранные редактором, но и одобренные не меньше чем сотней взрослых людей разных профессий и уровня жизни. И не только это.


Журнал "Иностранная литература" obzor_inolit

Кроме свежих и архивных выпусков журнал готовит презентацию двух номеров - о литературе Голландии и литературе Швейцарии. Плюс на стенде Швейцарии - неформальная встреча с составителем швейцарского номера Марией Липко. Подробности тут.


А что вас заинтересовало? Захотелось посетить какое-то мероприятие? Делитесь в комментах!

Ксения sneg_na_golovy Лукина
редактор литературного направления

Tags: editors, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments