Блог drive4by Натальи Счастной из Минска - о больших и не очень машинах, а еще о гонках. Не так часто девушки пишут на подобные темы. Вот, например, о новом спортивном грузовике «МАЗ».




-- Совершенствование машин – одна из основных наших задач. Команда – это своеобразный «испытательный полигон» для тех технических решений, которые после «боевых» испытаний на гоночных трассах могут быть внедрены в серийное производство. На «Мамаевом Кургане» был успешно протестирован троссовый привод КПП, он будет применяться в наших спортивных автомобилях далее. К «Дакару-2014» мы облегчим наши спортивные автомобили. В следующем году на старт ралли-марафона спортивные «МАЗы» выйдут, например, с легкосплавными колесными дисками -- это позволит «сэкономить» около 100 килограммов. На машинах будут установлены и новые алюминиевые топливные баки. Также заменим пластиковые элементы на более легкие. А модернизированная система центральной накачки шин позволит оперативно менять давление в шинах на спецучастке.

Читать полностью беседу с заместителем коммерческого директора по техническому сопровождению продаж автотехники и совместных проектов "МАЗ" Дмитрием Короткевичем

Спортивные "МАЗы" покинули Минск



На прошлой неделе автомобили команды «МАЗ-СПОРТавто» снова тронулись в путь. Их цель – французский портовый город Гавр, где машины участников предстоящего ралли-марафона «Дакар-2014» грузятся на паром и отбывают к месту новогоднего старта – в Южную Америку.

Как прошли сборы в Дакар

Солнце, море и... Yalta Rally 2013



Зато мне удалось посмотреть на авто «звезд» казахстанско-украинского автоспорта! Накануне моего отъезда в Киев на ялтинской набережной расположился закрытый парк WOG Yalta Rally 2013.Уже за день до старта сюда прибыли многие участники ралли. Чем порадовали туристическую публику, добавив «перчику» в довольно-таки унылое пляжное существование.
Украинский дуэт Александра Салюка-младшего и Евгений Червоненко, кстати, победивший в Yalta Rally 2013, получил, пожалуй, самое выгодное место – неподалеку от возводившегося еще подиума. И, гуляя по набережной, миновать их было трудно. Именно здесь и собралось немало зрителей, желающих посмотреть, как механики готовят к старту новую раллийную Skoda Fabia S2000. На машине было четко написано «Президентский спортивный клуб», куда с этого года и влилась команда под предводительством Артура Ардавичуса, -- «DakarTeamAstana».

Дальше по Ялте

Читать блог полностью

Подготовила Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal



Снимая шляпу,вернее шлем...Грамотно и со вкусом все описанно...такая редкость когда леди так хорошо знает тему...!
Наташа постоянно пишет об этом - можете подписаться на ее журнал.