Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Неделя атомпанка на канале!



pkk_avia рассказывает о самолёте, который был рассчитан на производство даже в условиях ядерного постапокалипсиса.
Никуда без мирного атома – о ядерном топливе и амбициозных проектах атомных космических кораблей.


Автор! Кто же автор?

Неатомные сладости:
Почему 98% текстов на ваших сайтах не работают. Вообще. И как это починить.

О том, как хитрец Сеймур Крэй заполучил и использовал в системах охлаждения суперкомпьютеров Cray технологию из секретных до умопомрачения стелс-бомбардировщиков Northrop B-2.

Как скоро можно будет ударить человека, находящегося от вас на расстоянии звонка в Skype?

Штурмовик Судного дня


В конце восьмидесятых годов у военного руководства страны получила распространение концепция, что в случае ядерного удара по СССР, Союз распадался на четыре промышленно изолированных региона - Западная область, Урал, Дальний Восток и Украина. По планам руководства каждый регион, даже в тяжёлых постапокалиптических условиях должен был иметь возможность самостоятельно производить недорогой самолет для нанесения ударов по противнику. Этим самолётом и должен был стать Легко-Воспроизводимый Штурмовик.
http://pkk-avia.livejournal.com/52236.html

Проект "Orion": к звездам на водородной бомбе


Наверняка каждый хотя бы что-то слышал про старый американский проект космического корабля «Орион». Работы над ним велись с 1958 по 1963 год. От прочих подобных проектов «Орион» выгодно отличает доступность выбранной технологии. Для движения предполагалось использовать старую добрую термоядерную реакцию на основе дейтерия. Корабль, движущийся благодаря взрывам водородных бомб? Почему бы и нет.
http://i-future.livejournal.com/680352.html

«Longshot»: Рисковое дело NASA


Проект «Longshot» стал своеобразным ответом NASA британскому «Дедалу» и работы над ним велись с 1987 по 1988 год. Не лишенное самоиронии название проекта обозначает рискованное предприятие или авантюру. И целью этой авантюры стала Альфа Центавра B. И хотя в целом спроектированный зонд оказался гораздо компактнее и дешевле «Дедала», задачи перед ним ставились еще грандиознее.
http://i-future.livejournal.com/679583.html

Нам нужны крепкие ребята!


Продолжая рассказ о технологиях замкнутого ядерного цикла, я хотел бы уложить в мозаику фактов о реакторах, изотопах и технологических концепциях главный кирпич, без которого очень трудно представить себе цельную картину того, что хотят получить все участники забега к светлому будущему мирного атома. Я говорю о топливе.
http://crustgroup.livejournal.com/72613.html

Почему 98% текстов на ваших сайтах не работают. Вообще. И как это починить.


Вот так люди видят вашу страницу

Проблема вот в чём. Если зайти на практически любой сайт интернет-магазина или компании с услугами, вы встретите контент. Точнее - отвратительные тексты, которые писали, кажется, маркетологи, воспитанные сеошниками. Рассказ про то, как мы доводили время на сайте от 3 минут сначала до 6:40, а потом до 20:48. Да-да, двадцати минут сорока восьми секунд для среднего посетителя. Честного среднего, с учётом отказов и по полной выборке.
http://milfgard.livejournal.com/11555.html

Keeping it cool


18 ноября 1971 Фирма Intel выпустила свой первый микропроцессор — модель 4004 (Для теплолюбивых жителей штатов), а в России в этот день официально празднуют день рождения Деда Мороза. Нам как жителям северной пальмиры посему духовно близок старик Крей со своими системами, которому эльфы в свободное от работы в районе северного полюса на Санта Клауса подсказывали, как непрерывно увеличивать плотность монтажа за счёт Супер Систем Охлаждения.
Работа и дизайн теплообменников у Креев очаровывают сразу и навсегда. Известный факт - Стив Джобс купил в 1986 году Cray XMP/28 после того как увидел работу холодильной установки в оффисе Крей в Мендота Хайс (Mendota Hights). Но давайте посмотрим Эволюцию…
http://1500py470.livejournal.com/21687.html

Дисплей для удалённого 3D взаимодействия


Tangible Media Group из Массачусетского технологического университета представили inFORM – динамический дисплей, который позволяет взаимодействовать с реальными предметами, находясь от них на расстоянии телефонного звонка. Стол-дисплей меняет форму посредством объёмных “пикселей” на поверхности и в реальном времени формирует подвижную трёхмерную картинку в соответствии с изображением, которое получает от сенсора Kinect.
http://i-future.livejournal.com/680165.html

Автоматический сурдоперевод на базе Leap Motion


В Сиднее предложили идею, как сократить коммуникационную пропасть между людьми, использующим язык жестов и теми, кто его не понимает. Тандем дизайнеров португальского происхождения, Катарина Араухо и Софиия Сантос представили концепт небольшого носимого устройства, которое переводит язык жестов в текст.
http://i-future.livejournal.com/680950.html

Светлана tvirian Михина,
редактор-технократ


Tags: editors, технологии
Subscribe

  • Когда компьютеры были большие

    Логотипы старых видеоигр Изображение: wallpaperbeautiful Ценитель хорошего кино и прекрасных игр hansomia уже полгода проводит…

  • Пятничные котики

    Фотография: Thinkstock Котики по пятницам в ЖЖ — это традиция. А традиции нарушать нельзя. Скорее кормите своих котиков, если они у вас есть, и…

  • Безопасность покупателя

    Чайная лавка во мраке без электричества. 31 января 1957 года, деревня Llanfachraeth, Уэльс Фотография: Национальная библиотека Уэльса Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments