Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Кооператив "Сосны" - второе "Озеро"?



В четверг темой дня в блогосфере стало обсуждение загородной недвижимости чиновников, а также обсуждение того, можно ли ее вообще обсуждать? Задал тренд, конечно же, Алексей Навальный своим постом От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны»

navalny: "Хитрые единороссы-жулики придумали, как можно не декларировать участки, которые принадлежат им, и учредили специальное «Дачное некоммерческое партнерство», на которое решили оформить часть своей земли. Но хитрый план единороссов оказался не столь хитрым..."
http://navalny.livejournal.com/883305.html

Реакция блогосферы не заставила себя ждать, высказались как сторонники, так и противники Навального.

krispotupchik: "Бложь Алексея Навального"
http://krispotupchik.livejournal.com/552686.html

asaratov: "Кончилась эпоха «политика» Навального. Вернулся Алёша в блог. Если и дальше будет хорошо делать то, что хорошо получается – бороться с коррупцией в блоге – всё будет хорошо. Потому как, когда он в политику суётся – получается плохо."
http://asaratov.livejournal.com/4222036.html

avmalgin: "Коррупция - это единственная скрепа, на которой держится путинская вертикаль."
http://avmalgin.livejournal.com/4174354.html

posvoemu: "Помимо того, что Навальный, итак всеми силами хочет попасть во власть, точнее к некой "кормушке", надеясь максимально обогатиться, пример его работы на губернатора Кировской области и дела Кировлеса и спиртзавода говорят сами за себя."
http://posvoemu.livejournal.com/193649.html

p_i_f: "Алексею следует заметить, что за громкими разоблачениями должны стоять железобетонные факты. Если они не железобетонны, а «наверное», «а вы как думаете» и «разве так может быть» - то это могут назвать клеветой."
http://p-i-f.livejournal.com/5235819.html

zaeiriwka: "Я одного не понимаю. Вообще, это частая практика, когда богатые люди, имея деньги, идут во власть, а вот у Навального в голове почему-то другая схема."
http://zaeiriwka.livejournal.com/117865.html

stalic: "В общем, вот тебе, Алексей, мой совет: бороться за правду надо только при помощи правды. Так будет легче и результат будет скорее! Не только о рейтингах надо думать, надо думать еще и о том, что твоя некачественная работа с подтасовками девальвирует саму идеи борьбы с коррупцией. Вот ты пишешь, шум идет, а по сути ничего не происходит и не меняется."
http://stalic.livejournal.com/508401.html

stahanof: "То есть, о дачах всех пятерых чиновников Навальный узнал одновременно! И несколько месяцев назад! Но почему он так долго молчал о фактах, которые считает столь вопиющими?"
http://stahanof.livejournal.com/25093.html

Обсуждение этой истории со всех ракурсов продолжается уже больше суток. На некоторые посты и вопросы Алексей Навальный ответил второй публикацией "я успешный бизнесмен и у меня много денег".

navalny: "Я очень извиняюсь, но, глядя на официальную декларацию, можно было бы сказать, что я гораздо богаче единоросса Руденского. Доходы у меня явно выше. Но, только вот я и близко не могу построить такой дом, как он, в таком месте."
http://navalny.livejournal.com/883683.html

дайджестов постов и мнений собрала
Анна anni_sanni Сидорова
редактор LiveJournal


Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment