867149-8fab52481ca3212fb1d82ecca95cfdbc

В конце года 2013-го самое время поговорить о планах развития LiveJournal на 2014-й... Руководство блогоплатформы "единым фронтом" выступило с заявлениями о том, что будет меняться на нашей блогоплатформе в ближайшее время и что уже изменилось - новости появлялись как в собственных и редакционных блогах, так и в рамках интервью для различных СМИ.

Генеральный директор холдинга "Афиша-Рамблер-SUP" Петр Захаров рассказал в интервью изданию "КоммерсантЪ" в числе прочего и о новшествах у нас в ЖЖ.


Петр Захаров: "Что касается текущего поколения LiveJournal, то на ближайшие шесть месяцев у нас запланирован целый список изменений. Во-первых, мобильная версия. Во-вторых, то, о чем я долго мечтал. Суть в следующем: в LiveJournal пишет колоссальное количество интересных авторов с различной биографией и бэкграундом — архитекторы, искусствоведы, кинокритики, ученые и т. д. Но если посмотреть статистику, у многих писателей ЖЖ, назовем их так, очень низкая аудитория, потому что ее увеличение для этой категории пользователей не самоцель. Но посты, которые они пишут, публичные, и наша задача как создателей проекта — предложить механизм, который будет "подсвечивать" самые интересные, по мнению редакции, заметки. Выпуск продукта запланирован в ближайшее месяцы, его рабочее название — LiveJournal Discovery. При этом мы хотим "подсвечивать" посты, основанные на качестве, а не на аудиторных показателях. Также заострил бы внимание на работу с регионами, которые демонстрируют колоссальную динамику: рост региональной выручки с сентября 2012-го по сентябрь 2013 года составил 250%. Следующий этап — это региональные рейтинги и биржа блогеров. У блогеров есть возможность предоставить свои услуги как автора, и это мы сейчас анализируем."
http://www.kommersant.ru/doc/2346613

Директор LiveJournal Россия Дмитрий Пилипенко сначала в интервью порталу www.digit.ru, а после - в своем блоге рассказал о новшествах, которые ждут нас в следующем году: от разделения друзей и подписчиков, до нового личного кабинета и мобильных приложений.

dimson: "Первоочередная задача, которую я поставил перед собой и командой, — повышение стабильности сервиса. Не секрет, что последнее время LiveJournal переживал не лучшие времена в отношении DDoS-атак и технических сбоев. Сейчас мы уже запустили дополнительные системы мониторинга, организовали круглосуточную работу команд обслуживания, исправили ряд серьезных проблем с оборудованием."
http://digit.ru/internet/20131126/408623007.html

dimson: "Мы решили упростить эту схему и приравнять всех невзаимных френдов к подписчикам. Это значит, что друзьями будут считаться только взаимные друзья, а все остальные будут в категории подписчиков."
http://dimson.livejournal.com/71712.html

burdyugova: "Коммерческий директор LiveJournal Антон Савельев поделился планами коммерциализации ЖЖ.
Смотрите в новом сюжете передачи "Блог в деталях" ответы на мои каверзные вопросы:
- Почему официально блогерам до сих пор запрещено размещать рекламу?
- Когда появится возможность легально выводить жетоны?
- За что блокируют журналы и удаляют ли записи из топа?
- Как менялся ЖЖ и что ему уготовано в будущем?"
http://burdyugova.livejournal.com/727498.html

Пока идут разговоры про планы будущие, воплощаются задачи, намеченные ранее. Сегодня вышло новое, 110 обновление LiveJournal

livejournal:
"- Новый дизайн заглавной страницы центра поддержки Живого Журнала
- Инструменты для веб-мастера от Mail.ru и Yandex.Metrika
- Изменения на страницах записей, оформленных в системном стиле"
http://ru-news.livejournal.com/31264.html

новости и мнения собрала
Анна anni_sanni Сидорова
редактор LiveJournal