В течение нескольких дней уже блогосфера бурлит, обсуждая неслыханное: на главной площади страны сначала водружают гигантскую рекламную конструкцию в виде чемодана известного бренда, а после - ее же демонтируют, а согласовавшие её появление там, так и не найдены.

ottenki_serogo: "Сначала, конечно, резанул по глазам луивитоновский сундук на Красной площади. Прямо даже что-то внутри возмутилось. Аж кадры кинохроники перед глазами пробежали, черно-белые. Когда здесь солдаты на войну шли. И вот, пришли - в сундук. Сыграли в ящик."
http://ottenki-serogo.livejournal.com/312832.html

varlamov.ru: "Ой, что это? Сундучок со сказками! На Красной площади поставили какой-то огромный рекламный чемодан от какой-то модной фирмы, производящей сумки. Все москвичи уже неделю испускают желчь по поводу "рекламы на главной площади страны". Забавно, что много лет на Красной площади другая компания, которая шьет одежду, ставит свой каток рекламный и никто слова не говорил. А тут спонсор поменялся и все забурлило. Нет, мне этот сундучок тоже не особо нравится, но я так привык, что на Красной площади что-то рекламируется, что не придал ему никакого значения. А оно вон как выходит. Надеюсь, он тут ненадолго. Туристам нравится, все фотографируются. А вообще - это неуважение к москвичам, отнимать у них ради рекламы вид на площадь."
http://zyalt.livejournal.com/937938.html

artemsidorov: "Был немного шокирован тем, что на Красной площади установили огромный рекламный сундук фирмы-производителя сумок. Это какое же должно быть у разрешивших полное отсутствие вкуса и сколько и кому надо было заплатить денег, чтобы появилась эта конструкция, уродующая весь вид Красной площади? Люди приезжают из регионов показать детям Кремль, Красную площадь, иностранцы гуляют и тут такое убожество практически посредине площади."
http://artemsidorov.livejournal.com/54480.html


drugoi: "Тема последних двух дней, которая неожиданно взволновала жителей Москвы, заканчивается сегодня вечером — рекламную конструкцию компании Louis Vuitton на Красной площади по указанию администрации президента разбирают. Финита ля комедия. В борьбе «интеллектуалов» и «колхозников» (по выражению К.А.Собчак) победили последние. Как тут не вспомнить бегство императора Наполеона из Москвы в 1812 г."
http://drugoi.livejournal.com/3915197.html

Послужила скандальная акция и катализатором для рассуждений блогеров, помимо непосредственной реакции на новость. Чемодан как повод поразмышлять, как всё, собственно говоря, и делается в России или - вспомнить, как на самом деле выглядели сундуки и кофры Louis Vuitton великих князей - почему бы и нет?

dolboeb: "В этой удивительной истории, как в капле воды, отражается пресловутая «русская модель управления». Сначала в тайне и тиши кабинетов согласовывается некая херь, которая чревата очень громкими и предсказуемыми последствиями для большого количества людей. Но привлечь этих самых людей к обсуждению никому не приходит в голову — ни властям (что довольно естественно), ни коммерсантам, ни их рекламистам-пиарщикам (что довольно удивительно). В результате согласованное в кабинетной тиши начинает становиться явью и вызывает мощную негативную реакцию, которая на 80% связана именно с тем, что никто не понимает, и никто не может объяснить, откуда вся эта фуета вообще взялась на наши головы. Дальше наступает интересная фаза ожидания deus ex machina. В этой фазе коммерсанты и чиновники ведут себя по-разному. Чиновники рефлекторным страусиным движением ввинчивают головы в песок и начинают оттуда бубнить, что они сами только что обо всём узнали, их согласия никто никогда не спрашивал, а собственного мнения по вопросу у них нет. Коммерсанты в этот момент отчаянно пытаются спасти свой прожект от нарастающего возмущения публики, ссылаясь на санкцию, которую им когда-то выдали те самые чиновники. Потом откуда-то сверху поступает отмашка — и тут роли сразу меняются. Коммерсанты прячут головы в песок, и пытаются забыть свою инициативу как сон дурной. А чиновники надевают доспехи, седлают коней, и наперегонки отправляются биться с драконом, про которого уже доподлинно известно, что он издох."
http://dolboeb.livejournal.com/2598827.html

marinni: "LV делал в свое время кофры для великих князей Кирилла и Бориса, но они были без их их логотипа. А конструкция павильона представляет собой копию чемодана князя Владимира Орлова, который был сделан для него по индивидуальному заказу."
http://marinni.livejournal.com/957163.html

Конечно, эта рекламная акция - не первая столь масштабная для торгового дома Louis Vuitton. Еще в 2004 году подобный мега-чемодан был замечен...в Париже, на Елисейских полях.


dkphoto: "Очень необычное здание на Елисейских полях (Champs-Elysees), являющихся самым известным проспектом французской столицы. Он тянется от площади Согласия (Place de La Concorde) до площади Шарля де Голля (Place Charles de Gaulle), или Звезды (Place L’Etoil)."
http://dkphoto.livejournal.com/16168.html

abstract2001: "В связи со скандалом с чемоданом на Красной Площади я должна повиниться: Красную площадь "расчехлила" я.
Расчехлила в том смысле, что именно по моему предложению, выдвинутому на медиасовещании в Кремле, на ней лет уже 10 или 11 как открыли каток. Это был первый шаг к тому, чтобы на Красной площади начало появляться что-нибудь, кроме парадов."
http://abstract2001.livejournal.com/1482336.html

anti_chief:
"Как отвратительный гнойник
Из ниоткуда вдруг,
На Красной площади возник
Уродливый сундук.

Стоял, загаживая дни,
Расеюшке в укор,
Сундук раздора и грызни,
Безвкусицы фурор.

Его ногою Мендель пнул
К Володе по пути,
Затем Дворковичу шепнул -
Мол, надо бы снести.

Патриотично костеря,
Гордыню парижан,
Явились три богатыря -
Айбек, Джамшут, Ровшан.

Дробя кувалдой вензеля,
Сносили моветон.
Не терпит русская земля
Понтов «Луи Виттон»."
http://anti-chief.livejournal.com/1775.html

sadalskij: "На Красной Площади всё же распиливают "дом-чемодан" Куснировича. Это не из блатного жаргона, а из пособия слесарю: Места срезов и распилов надо тщательно зачищать и шлифовать."
http://sadalskij.livejournal.com/1519908.html

Ну и завершил эту чемоданную вакханалию в ЖЖ тот же, кто ее и начал - Сергей Мухамедов в своем ЖЖ выложил самую популярную фотожабу на собственную фотографию, а также проводит опрос по этой теме. Проголосовать вы можете, как в первоисточнике, так и в этом посте:

Poll #1945467 Сундуку на Красной площади

Сундуку на Красной площади

не место
395(54.3%)
или пусть бы постоял
332(45.7%)




посты и мнения собрала
Анна anni_sanni Сидорова
редактор LiveJournal


черный ПР
Мне кажется, что весь этот шум вокург Луи Витона - черный ПР, задуманный самой же компанией. Ибо кроме москвичей мало кто слышал и видел этот чемодан. А 29-го числа главная новость дня: Янукович не подписал Соглашение с ЕС и.... - На Красной площади демонтирую Луи Витон!