Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

UA: неделя протеста



В прошлые выходные украинцы вышли на «Евромайдан». Мы писали о том, что акции протеста прошли во всех крупных городах Украины. Таких массовых акций протеста не случалось со времен «оранжевой революции» 2004 года. В начале недели часть митингующих разошлась по рабочим делам, но акцию подхватили студенты.



Еще фотографии

Продолжение темы


Репортаж из Киева Ильи Варламова varlamov.ru.

Памятка митингующего


Евромайдан в Лондоне

Подробнее об этом

Граждане пытаются понять, что происходит, и осмыслить свое отношение к этому.

Про интервью первого лица

a_s_k_e_t: Потом Янукович начал показывать всем много бумажек с табличками и графиками, которые свидетельствовали о том, "как хорошо в стране советской жить" и как жить становится все лучше. Это продолжалось достаточно долго. В какой-то момент он достал табличку, из которой было видно, что за несколько лет средняя зарплата по стране выросла с 1200 до 3000 грн. В ответ журналисты спросили - "а если учесть инфляцию?" "Это учитывает инфляцию", ответил Президент. "Как? Удивились журналисты, это же абсолютные цифры, а инфляция..." "Вот это с инфляцией, смотрите, вы что не понимаете?!!", достаточно раздраженно воскликнул Янукович. Журналисты молча покивали головами. Я вдруг понял, что это мне напоминает - сдачу студентом-троечником экзамена комиссии, если бы этот студент был сыном ректора и о двойке речь даже не могла идти.

Читать полностью

Сторонникам и противникам интеграции с ЕС

bither: Интересно, что и противники, и сторонники Евроинтеграции хотят одного и того же - благополучия и процветания своей стране. Только дороги выбирают разные. Но если цели совпадают - это уже само по себе хорошо. Только не надо считать друг друга идиотами. Демократия - это когда любое мнение выслушивается и уважается. Не обязательно берется к исполнению - тут много факторов, которые влияют на принятие решения. Но уважается. Без омерзительного в своей злобе и беспомощности срача, обзывания друг друга быдлом и гондонами. Без деления Украины на... Ох, и поднаторели мы в этом!

Читать полностью

Взгляд со стороны

sincere_talk: Я завидую украинцам. То есть я не завидую им в каком то экономическом или бытовом плане, нет. Я завидую им, потому что у них все еще сохранилась интрига. Их парламент живой, каким и должен быть. Не без перегибов конечно, но живой, спорящий, дерущийся черт подери. Парламент действительно представляет народ и ведет себя как этот самый народ.
Можно быть сколь угодно сторонником евроинтеграции или желать Российские танки на майдане и потрясать кулаком под водочку приговаривая "отключим сукам газ", но то что сейчас происходит - это нормальный путь развития государства, через который просто нужно пройти чтобы научиться находить компромиссы, научиться слышать и удовлетворять запросы общества, которые в (на) Украине однозначно есть.
Проследить за мыслью

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal



Tags: editors, об Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments