Это тестовый пост от shkrobius - он оскорбит ханжей и от души повеселит всех остальных. Как мы жили до сих пор без этого тайного знания - неясно. Он не так чтоб очень прост для понимания - желательно вспомнить хотя бы школьный курс органической химии. И это редкий в наши дни шанс для обычного человека оставить свой след в науке. Ученые-блогеры уже не устояли перед такой перспективой и сбежались обсуждать.




"Что ж, "научного ответа" на этот вопрос все равно нет. Хороший пример проблемы, для решения которой нужны не столько специальные знания, сколько (а) знание, что ответа не существует и (б) остроумная догадка. Мнение любого дилетанта столь же весомо, как и мнение знаменитости, потому что в данный момент нет догадок вообще; по крайней мере, я не видел. Серьезно: реальный шанс внести вклад в науку, доступный любому человеку с фантазией и out-of-the-box thinking - если они есть, разумеется." Вникнуть в вопрос и поделиться гипотезой

Егор shvarz Воронин предлагает прекрасную разминку для мозгов на основе свежих исследований. Известно, что витамин D определяет крепость костей. Известно так же, что синтез витамина D определяется пребыванием на солнце. Почему у черных североамериканцев почти поголовно наблюдается низкий уровень витамина D, положим, не фокус. А вот почему у них при этом выше плотность костной ткани?

"Метаболизм витамина D и механизмы его действия довольно-таки сложны, так что я не буду тут в них углубляться, тем более, что я и сам в них до конца не разобрался. Собственно для нас тут важен тот факт, что тесты на витамин D измеряют не количество самого витамина, а количество вещества, из которого витамин синтезируется одна из форм этого витамина. Ранее было показано, что между этими двумя измерениями имеется очень хорошая корреляция - чем больше запасов предшественника, тем больше витамина."


О Боже, что это?

А теперь - дискотека. То есть - игротека. Научная. Александр macroevolution Марков настоятельно рекомендует новую, более научную версию всеми любимой игры "Эволюция". Предыдущие версии, по его словам, их автору представлялись недостаточно достоверными.



"«Эволюция» стала одной из самых популярных отечественных настольных игр. Она заслужила несколько наград, обзавелась двумя дополнениями и даже побывала учебным пособием, — но всё-таки автор игры, профессиональный биолог Дмитрий Кнорре, считал её недостаточно научной. Ведь в живой природе все эволюционные изменения происходят случайным образом, а не по чьей-то разумной воле, как в настольной игре. Кроме того, определённые наборы свойств принадлежат не единичным животным, а целым видам существ. Последние два года создатель «Эволюции» и компания «Правильные игры» работали над новой, более научно верной версией игры." Подробности

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор LiveJournal


ЭТО, НАВЕРНОЕ,
МОЛЕКУЛА ЖиЖилеммы :D Что такое ЖиЖилемма? Дилемма через призму ЖЖ. СлоЖЖная - ужасть!)))
Re: ЭТО, НАВЕРНОЕ,
реп - это тот, который поют? А что такое сява?