Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Последнее пристанище "Бездомного Иисуса"



На текущей неделе иностранные блогеры обсуждали и "Усталого кролика", и "Бездомного Иисуса", и "план Б". Обо всём этом – прямо сейчас.

"Бездомный Иисус" обрёл дом


«От "Бездомного Иисуса" (Jesus the Homeless) отказался и Собор Святого Михаила в Торонто, и Собор Святого Патрика в Нью-Йорке. После двухлетних поисков для скульптуры, изображающей Иисуса, спящего на парковой скамейке, наконец-то нашлось место – в Ватикане.
«Это фигура человека, практически полностью накрытая спальным мешком или старым толстым и видавшим виды одеялом. Единственное, что вы видите – его ноги, израненные распятием на кресте», – рассказал «Ватиканскому радио» Тимоти Шмальц (Timothy Schmalz), 44-летний скульптор из Онтарио.
Во вторник Шмальц привёз деревянную копию 2,5-метрового "Бездомного Иисуса" на площадь Святого Петра, чтобы продемонстрировать её папе Франциску. И папе она понравилась. "Папа принял имя Франциск, – отметил Шмальц, – а Святой Франциск был бездомным". После своей еженедельной широкой аудиенции папа Франциск помолился над скульптурой и благословил её…»
http://inoblogs.livejournal.com/32028.html


В начале декабря Китай запустит свой первый луноход


«…После приземления из космического летательного аппарата на поверхность должен выехать «Усталый Кролик» (Jade Rabbit или Yutu на китайском) – 6-колёсный луноход, оснащённый 4 камерами и 2 механическими "руками" для сбора образцов грунта, об этом сообщил информационному агентству Xinhua разработчик лунохода. Название этого лунохода, работающего от солнечной энергии, было выбрано по результатам открытого онлайн-голосования, оно связано с китайской сказкой о белом кролике богини луны Чанъэ. Согласно Xinhua, тихоходный робот будет исследовать лунную поверхность по меньшей мере 3 месяца…»
http://inoblogs.livejournal.com/31253.html


Экстренные контрацептивы и ограничения по весу


«…Данные за 2007-2010 гг. показали, что средний вес американских женщин 20 лет и старше составляет 75,4 кг. Эта цифра больше значения веса, начиная с которого экстренные контрацептивы, содержащие левоноргестрел, начинают терять эффективность. Средний вес чёрных женщин нелатиноамериканского происхождения в возрасте от 20 до 39 лет – 84,4 кг, и это больше значения веса, при котором таблетки становятся абсолютно бесполезны. По данным Министерства здравоохранения, опубликованным в феврале, за 2006-2010 гг. таблетками экстренных контрацептивов воспользовались 5,8 миллиона американок…»
http://inoblogs.livejournal.com/32347.html



Папа Франциск раскритиковал капитализм


«…Папа уже успел вызвать ярость некоторых консервативных католиков (преимущественно американских) своими широкими взглядами в отношении таких социальных вопросов, как гомосексуализм, аборты и контрацепция. Не в первый раз он критикует и капитализм как рассадник алчности...»
http://inoblogs.livejournal.com/31765.html



Александр balury Петрунин,
редактор ЖЖ

Tags: editors, иноблоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments