Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

UA: Что происходит в Киеве?!



По редакционному плану здесь должен быть пост про День рождения уже почившего модельера Джанни Версаче, имя которого стало у нас в свое время нарицательным. Но какие одежды, когда такие дела творятся в Киеве? Поэтому вместо редакционного поста будет спецвыпуск об украинских событиях. В течение дня этот пост будет обновляться.

Новая информация постоянно поступает от блогеров в сообщество ua.

После разгона демонстрации в ночь на 30 ноября в Киеве народные выступления продолжаются с новой силой. На фоне общего накала эмоций особенно ценны сдержанные и вдумчивые оценки.

Что говорят украинские ТОП-блогеры о происходящем?

alexcheban:
Я очень далек от политики и мой журнал никогда не содержал политических тем. Не идеализирую политиков, они все одинаковые - и власть и опозиция. Во всем происходящем однозначно есть сценарий и многие вещи для меня слишком неоднозначны. НО сейчас у нормального здравомыслящего гражданина Украины нет выбора между ЕС и ТС, нет выбора быть на задворках Европы и враждовать с Россией. Сегодня есть вопрос выбора вектора развития в будущем.
Михайловская площадь в субботу:


Читать и смотреть полностью

anton_petrus:
Сегодня был на Майдане. Впервые был в такой огромной толпе. В 2004 году оранжевым не удалось собрать такое количество народу. В интернете пишут про 500 тысяч, но я просто не знаю, как можно посчитать всю эту толпу. Когда колона подошла к Майдану, то ее голова уже была на площади, а хвост еще стоял в парке возле университета. Огромная силища народу. Как раз революции и перевороты творить.
В Киеве началась очередная хрень с штурмом госучереждений. Провокаторы попытались захватить здание Администрации президента. В Киеве начались провокации. У провокаторов нашли коктейли Молотова. "Мы знаем, что президент хочет созвать Совет национальной безопасности и обороны Украины и ввести чрезвычайное положение в стране", - заявил Яценюк, одмин из лидеров оппозиции. Для тех, кто вчера указывал про европейские разгоны митингов - газ и слезоточивые гранаты уже пошли в ход.



Читать и смотреть полностью


События на Европейской площади Киева в шутку называют «главной елочкой» страны. Подборка репортажей из центра Киева:



http://galex.livejournal.com/30045.html
http://carabaas.livejournal.com/12440131.html
http://foto-rr.livejournal.com/6775.html
http://ua.livejournal.com/874609.html

UPD: http://novvadim.livejournal.com/558986.html

Видео, на котором разгон в ночь на 30 ноября

Информацию подготовила редактор регионального и международного развития LiveJournal Ханна tuteyshaya Андрушевич при содействии главного редактора украинского сегмента LiveJournal Дианы diana_ledi Макаровой


Tags: main, об Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments