Тим tsarpodcast Керби – американец, который любит Россию, может быть, больше, чем многие русские, рассказал редакции LiveJournal, зачем он переехал в РФ на ПМЖ.



Редакция: Откуда и по каким причинам ты приехал в Россию?

Тим tsarpodcast Керби: США. Причины: расизм, не был доволен жизнью в США, не очень люблю родную культуру, и люди там очень плохо относятся ко мне. В США не живем правильно (по моему личному мнению), и хотел жить по-другому. Я сам – славянин. Думал, что Россия – выход из глобализации. Советская эпоха и такой стиль жизни интересовали меня. Россия была запрещена при Холодной войне и хотел узнать про нее.

Редакция: Чем ты занимешся? Кем работаешь?

Тим tsarpodcast Керби: Раньше занимался видео-играми, теперь IT и тоже работаю немножко как радио- и телеведущий. В будущем я только хочу работать в СМИ или в правительстве, чтобы улучшать страну. И работать в офисе мне неприятно, и такая работа кажется бессмысленной.

Редакция: Удалось ли тебе понять русскую душу?

Тим tsarpodcast Керби: Ненавижу выражение "русская душа". Это выражение для верующих и пьяных. Оно слишком абстрактное. Кажется, что я понимаю русский менталитет, поэтому я вижу такие моменты, когда мой менталитет точно совпадает, и другие моменты, когда мой менталитет является очень американским.

Редакция: Что тебе больше нравится и не нравится в России?

Тим tsarpodcast Керби: Нравятся: суровость, мрак, массивность, бетон, как люди обращаются друг к другу, еда, меньше религии, свобода (которая мне нужна), бабам нравлюсь, коммунистический дух, скорость жизни, работать с русскими легче, водка, общественный транспорт, моя жизнь в России имеет значение, язык, я выгляжу как все. Это трудно сказать, есть много, но все абстрактно и трудно оформить в тексте. Обычный человек на улице не совсем тупой. Налоговая система. Больше свободного времени. Русские не совсем индивидуалисты, но тоже не совсем толпа, это - как надо.

Не нравятся: Нытики, которые не хотят работать, а просто хотят "валить из страны", особенно, когда они продолжают ныть даже в другой стране. В целом, русские Россию ненавидят, и этот менталитет, что мы в России "ничего не можем", и желание (особенно молодежи) быть рабами. Как русские думают о западном мире, верят во все вранье. Мы не отступаем от глобализации. Все, что связано с вождением, литературная либерастовская интеллигенция, каждый день церковь становится могучее, олигархия (тоже ненавижу олигархию в США).

Редакция: Какое будущее у России и что нужно прежде всего изменить?

Тим tsarpodcast Керби: Мы на гибельном пути, который называется "глобализация". Если мы выбросим это идиотство и сделаем Россию совсем независимой страной, выбросим стыд быть русскими, и сделаем, чтобы власть страстно обращалась к делам (короче, чтобы патриоты были во власти), то все во всех странах будут нам завидовать.

А если мы просто следуем за западом, то мы будем с ним лежать в гробу.

Редакция ЖЖ