Вторую неделю продолжаются волнения в Киеве и в других городах Украины. Надо заметить, что в Интернете все более заметны голоса «противвсехов» - так называют тех, у кого не вызывает доверия ни власть нынешняя, ни оппозиционные силы. Однако третьего пока не дано.





galex: и похоже, что надолго. Сегодня на майдан завозили дрова и пенопласт... готовимся к зиме! ))
В этом году "на елочку" ходить буду чаще... ))

Смотреть весь репортаж в блоге автора

Днепропетровск революционный. Два митинга - два разных мира

sicheslavets: Не стоит думать, что Евромайдан и Еврореволюция происходят только в Киеве. На самом деле, митинги идут по всей Украине от Луганска и Крыма до Ужгорода. А в некоторых городах они даже дублируются. К примеру, в Днепропетровске вчера, 2 декабря 2013 года, прошло сразу две акции в поддержку Евроинтеграции – провластная и оппозиционная.


Провластный митинг в поддержку курса Президента на Евроинтеграцию начался в 15.00 возле памятника Чкалову. Это чуть ли не единственное место в центре города, где разрешено митинговать до 7 января 2014 года. За день до этого здесь собрался оппозиционный митинг на 3 тысячи человек. Сегодня же здесь стоят верные сторонники власти - тысяч 5-7.


- Я не с ними! - Показывает жестами Валерий Чкалов.

Побыв на этом мероприятии минут сорок и наслушавшись славословий в адрес Януковича и его мудрого курса в сторону Европы, я отправился на Европейскую площадь - там в 16.00 собирался оппозиционный митинг за Евроинтеграцию.


Сюда никого не сгоняют силой. Наоборот, ВУЗы фактически запрещают своим студентам митинговать против власти. А потому многие молодые люди пришли с масками на лице, дабы потом у руководства их учебных заведений не было повода устраивать репрессии.Здесь собралось человек 500. Нормальное число, учитывая, что это четыре часа дня в понедельник.

Прочитать полностью в блоге автора


Избитые во время разгона Евромайдана студенты подают заявления о покушении на убийство

Социологический опрос о том, кто вышел на майдан

Помощь пострадавшим

Напомним, что постоянное обновление информации ведется в украинском сообществе ua

Подготовила
Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal