Если наблюдать за новостями кино, то рано или поздно возникает мысль: реальное время никому неинтересно? И создатели фильмов, и зрители, похоже, черпают вдохновение в прошлом, будущем и фантастических выдуманных мирах.


la_gatta_ciara рассказывает о том, как создавались костюмы к сериалу «Игра престолов»

la_gatta_ciara: Не скрою, меня немного удивило, что за визуализацию этой довольно жесткой, я бы даже сказала, мужской истории отвечают две женщины: художник-постановщик Джемма Джексон и художник по костюмам Мишель Клэптон.


Мишель Клептон

Мишель проделала колоссальную работу: платья, доспехи, шубы, камзолы — всего этого в фильме огромное количество, и все тщательно продумано и выполнено. Разумеется, не все придумала она сама, у нее было много помощников (нам опять-таки не снился такой штат ассистентов и костюмеров: можете посмотреть на него здесь, в колонке Series Department Wardrobe and Costume), но, тем не менее, курировала весь процесс именно она, да и задавала стиль и направление костюмам сериала тоже Мишель. За этот труд она вместе со своими ассистентами Александром Фордхэмом и Хлоей Обри получила Emmy Awards 2012.



Смотреть полностью в блоге автора

Выходят в прокат 5 декабря

Темный мир

Трейлер


Еще вчера – обычная студентка, Даша в одночасье становится Посвященной, а ее любимый кулон оказывается могущественным магическим артефактом. Вместе с другими Посвященными, Даша вступает в борьбу с Тенями из Темного мира, бессмертными существами, высасывающими из людей жизненную энергию.
Но надвигающейся катастрофы уже не миновать: Портал в Темный мир вот-вот будет разрушен, и мир окажется во власти тьмы. Остается последняя надежда сохранить равновесие…
Режиссер Олег Асадулин снял фильм по сценарию фантастов Марины и Сергея Дяченко. В картине снимались: Мария Пирогова, Павел Прилучный, Макар Запорожский, Валерия Ланская, Евгения Брик, Александр Ратников, Владислав Абашин и другие.

Диана

Трейлер


Через несколько лет после расставания с принцем Чарльзом леди Диана почти забывает о личной жизни и посвящает себя общественной деятельности. Ее график заполнен до предела, встречи и мероприятия идут нескончаемой чередой, пока, посещая одну из лондонских больниц, она случайно не знакомится с 36-летним кардиохирургом. Так начинается роман, ставший по свидетельству многих друзей Дианы «любовью всей ее жизни». Официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки…

Байопик снял режиссер Оливер Хиршбигель, номинант на премию «Оскар». В роли Дианы Наоми Уоттс, также в картине заняты Навин Эндрюс, Дуглас Ходж, Джеральдин Джеймс, Чарльз Эдвардс, Дэниэл Пайрри, Джульет Стивенсон.

Подготовила Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор LiveJournal


Tags: ,