Сегодня, напевая легкомысленную песенку про губительные мучные изделия, мне хочется поговорить как раз о них - о макаронах, пасте, лапше, рожках... Можно ли приготовить блюдо из сырых макарон? А как выглядит паста за четыре доллара? Сочетается ли тыква с макаронными изделиями и можно ли сделать блюдо два-в-одном: паста и салат? Давайте узнаем! А в качестве бонуса рассказать о самой песенке интересный факт :) Но это позже! А пока - рецепты...


Лапша дан-дан с перцем
Честно говоря не знаю насколько эта лапша отвечает классическому рецепту и есть ли он вообще так сказать в ГОСТ варианте - но думаю я почти угадал с рецептурой))) Очень быстро - просто мега быстро, не знаю может ли быть быстрее. А как вкусно, остренько! Просто чудно!!! Настоятельно рекомендую!
http://my-happyfood.livejournal.com/764634.html


Паста а-ля Карбонара за 4$
Моим одним из самых бюджетных и любимых в семье ужинов является карбонара. Ну может не совсем карбонара, а-ля карбонара. Я это блюдо очень люблю за быстроту его приготовления.
http://cookonline.livejournal.com/87552.html


Тортелли с тыквой (tortelli mantovani con zucca)
Одно из типичных и знаменитых блюд итальянской провинции Мантуя, с изысканным и, безусловно, оригинальным вкусом, в котором сочетаются сладость тыквы и печенья amaretti, пикантность мостарды и Parmiggiano reggiano. Возникновение рецепта относят к эпохе Возрождения, и он не был включен в книгу рецептов Пеллегрино Артузи "Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды" только потому, что Артузи считал тыкву слишком плебейским продуктом. Считается одним из рождественских блюд, так как его принято подавать на ужин в канун Рождества.
http://receptishi.livejournal.com/390633.html


Запеканка из сырых макарон с брокколи и фаршем
.Очень удобная в приготовлении запеканка, макарон даже не нужно варить, они просто обильно заливаются мясным соусом и готовятся в нем, за счет чего становятся вкусными и ароматными.
http://zoryanchik.livejournal.com/413456.html


Паста-салат с колбаской чоризо
Блюдо, с которым я собираюсь вас познакомить забыто многими хозяйками. Почему, когда говоришь салат из макарон, у многих людей в голове сразу возникает мысль о дешёвых макаронах в сочетании с огурцом или болгарским перцем!? Я же с этим не согласен и хочу поклониться итальянцам, которые веками готовили такие салаты из пасты, которая осталась после обеда.
http://menunedeli.livejournal.com/624903.html


Тыквенный Mac-n-Cheese (Макароны с сыром)
Американский Mac-n-Cheese – не просто посыпанные сыром макароны, а паста с соусом, чаще всего запеченная в духовке. В этом варианте добавляется еще и тыква для красоты (вот если бы у меня была поярче, было бы еще красивее) и творог – для белка и сытности без лишних калорий. С мягким творогом в духовке в таком виде ничего страшного не произойдет – проверено.
http://ru-fitfood.livejournal.com/75344.html

Теперь о песенке... Все вспомнили же:
"Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны и что хотите делайте со мною!
Для вас это ерунда, подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.
И вы поймёте сердцем какое это чудо,
Потом вам станет худо, но это уж потом..."




Она стала вновь популярной, когда Андрей Макаревич, даже не выходящий из образа ведущего программы "Смак", исполнил ее на "Старых песнях о главном", каких по счету - уже не подскажу. Хотя в нашей стране нехитрый мотив был переложен на русский текст (да, и до Киркорова были римейки на нашей эстраде ;), еще в 1968 году, текст написал бард Юлий Ким, а исполнил песню певец Эмиль Горовец.

Первоисточник же - родом из солнечной Италии. Казалось бы всё логично, родина пасты всё же, и именно итальянским "аль денте" всегда можно объяснить легкую недоваренность ужина - но нет. Изначально в композиции воспевались не макароны, а... помидоры!

Сочинил музыку композитор Нино Рота, а исполнила ее в рамках детского телесериала "Il giornalino di Gian Burrasca" известная актриса и певица Рита Павоне, текст написала режиссер этого сериала Лина Вертмюллер. Послушать и посмотреть "La pappa al pomodoro" в оригинале можно и сейчас:



Вот такие кулинарно-музыкальные преобразования. Вдохновения вам на кухне и приятного аппетита!

Анна anni_sanni Сидорова
редактор LiveJournal


Тоже люблю макароны. На Апеннинах их качество лучше, но здесь такого нет. Другие стандарты. Настоящие макароны (спагетти, паста) должны быть вкусными, даже без всяких приправ и подлив, "всухую". Это говорит о качестве муки.