На экс-министра обороны Анатолия Сердюкова завели уголовное дело
Ему вменяется "халатность" (ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса России). Возможное наказание по статье - штраф до 100 тыс. руб., исправительные работы сроком до одного года или арест на три месяца. Многие блогеры вчера просто опубликовали новость о заведении уголовного дела на Анатолия Сердюкова, а некоторые - ее проанализировали.

ibigdan: "В отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ. Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ («халатность»)."
http://ibigdan.livejournal.com/14140467.html

vg_saveliev :"Ну как, справедливость восторжествовала? Порок наказан? Репутация правящей группы восстановлена?
Суд Сердюкова ка-а-а-к оштрафует!
Вы счастливы?"
http://vg-saveliev.livejournal.com/572676.html

eduard_456: "Для чего был нужен очередной цирк с Сердюковым? Дело в том, что после назначения мебельщика на новое теплое местечко, большинство народа возмутилось. А это грозило окончательным падением популярности Путина. И чтобы снизить этот шквал возмущения, пришлось для галочки возбуждать против Сердюкова уголовное дело. При том по самой мягкой статье, с истекшим сроком давности. Если коротко, народу решили кинуть кость, чтобы он замолк. А не продолжал возмущаться этим спектаклем."
http://eduard-456.livejournal.com/89792.html

el_murid: "Вообще с носителями гостайны всегда возникает проблема - что с ними делать, если они идут по кривой дорожке. Мы, конечно, в 90 годы сдали так много нашим противникам, что этот вопрос уже во многом неактуален, но проблема все равно существует. Логичнее всего было бы с прискорбием объявить о безвременном уходе - и справедливость хоть как-то торжествует, и интересы государства защищены. С Сердюковым, похоже, идут по другому пути - загнать его в ситуацию, когда ему проще будет самому принять правильное решение. Правда, человек чести давно бы уже избавил власти от мучительных раздумий - но это точно не к бывшем министру."
http://el-murid.livejournal.com/1428616.html

netesov: "Конечно, халатность налицо. Как же можно было высаживать тополи в астраханской степи вместо службы и обучения военному делу ?! А другие солдаты - ладно бы прокладывали железнодорожные пути, так ведь вздумали прокладывать автодорогу!
В итоге была построена дорога..."
http://netesov.livejournal.com/297910.html

twower: "Вряд ли такая статья обрадует народ, как недавно обещал Бастрыкин, т.к. посадкой по ней и не пахнет. Многие ждут ведь именно посадки. Может еще что припасено в закромах?"
http://twower.livejournal.com/1172456.html

oleglurie_new: "Не стоит восхищаться принципиальностью следователей и рассказывать про начало борьбы с коррупцией в высших эшелонах. Уголовное дело в отношении Анатолия Сердюкова – это кость, брошенная широкой публике, возмущенной безнаказанностью проворовавшихся чиновников. Ну, типа, вот как мы боремся с коррупцией! Даже экс-министр теперь подозреваемый."
http://oleglurie-new.livejournal.com/137307.html

Мнения собирала
Анна anni_sanni Сидорова
редактор LiveJournal


так ему! по за слугам! бей своих, чужие будут бояттся.
Чувствуете какая у нас цивилизованная страна? Раньше бы к стенке поставили без суда и следствия, а сейчас штраф и 3 месяца за счет государства пожить.
Гуманность, ебеныть, цивилизация.
Не цивилизовано поступать как Сердюков, а значит и наказание соответствующее.
СК Сердюкова обвиняет в халатности.
«халатно вы к хищениям отнеслись Анатолий Эдуардович ох халатно». - недоуменно матают головой в СК.