На этой неделе мы узнали о настольных играх много нового. Что же писали о них блогеры Живого Журнала? Они рассказали:
- о новинке последних дней, игре "Хронология", и её разработчике, Дмитрии Тэлэри;
- о том, что делать, если в ваш патриархальный городок, затерянный где-то на Диком Западе, вторглись монстры, и эти монстры – отнюдь не пьяные гуртовщики (по крайней мере, на этот раз);
- об Императоре и его вархаммеровских бойцах;
- о том, как относятся к игре "Цитадели" на других планетах;
- о кодексе чести суперзлодея.
А также кое о чём другом. Главное, всё это можно увидеть и прочесть прямо сейчас!

"Shadow of Brimstone": Ковбои против тентаклей


"Shadow of Brimstone — типичная кооперативная игра в жанре «dungeon crawl» по стилистике немного похожая на «Ужас Аркхема». Выбираем героев, спускаемся в подземелье и изничтожаем зло. Собираем найденные в останках мертвого зла вещи и повторяем до победного. Вроде бы ничего особенного. Если не считать того факта, что для издания игры люди попросили скромные $30,000. А получили: $1,341,305
В чем же секрет успеха? Основных версий две..."
http://nastolki.livejournal.com/102325.html


Дмитрий Тэлэри рассказывает о своей дебютной игре "Хронология"


"...В итоге получилась игра, в которой наглядно показывается, что мирные и культурные события обогащают историю, а войны и разрушения обедняют.
Сделано это таким образом – в игре присутствует 210 дат отечественной и мировой истории, которые разделены на культурные, научные и военные события. Внося в хронологические линии своего народа мирные события, игроки разнообразят варианты раскладок, а выкладывая военные – убирают из игры. Получаются аллегории, что ядерная бомба «отменяет» микроскоп, а начало Первой мировой — запуск спутника..."
http://nastolki.livejournal.com/101946.html


"Хронология": история одного ремейка


"Дидро писал: «в истории любого народа найдется немало страниц, которые были бы великолепны, будь они правдой». Именно о таких страницах: подлинных и гипотетических, краеугольных и второстепенных, трагических и курьёзных – мы сегодня и поговорим. А, возможно, даже пойдём дальше и узнаем, что такое сама правда... Поводом для беседы нам послужит настольная игра «Хронология», буквально на днях появившаяся в российских магазинах..."
http://nastolki.livejournal.com/102479.html


"К вопросу о маленьких винтиках"


"...Игра про бойцов Имперской Гвардии, самых обычных мужчин и женщин, которые сражаются с многочисленными врагами Империума не будучи облечены особыми полномочиями или снабжены генетическими усовершенстваниями. Игра о маленьких винтиках, которым никогда не достаётся славы, поскольку всегда находится кто-то яркий и пафосный, кто окажется в нужном месте в нужное время и соберёт внимание на себя. Игра о пешках бесконечной войны..."
http://nastolki.livejournal.com/100901.html


"Стань суперзлодеем!"


"«Стань суперзлодеем» — шутливая игра про подлости, коварные планы и прочие плохие дела. Каждый злодей здесь пытается воплотить в жизнь свои зловещие секретные проекты для завоевания мира. При этом надо помешать другим злодеям сделать тоже самое, в чем без помощи верных приспешников никак не обойтись. Ведь настоящий суперзлодей может быть только один!.."
http://nastolki.livejournal.com/102724.html


Звёздная полезнь: "Цитадели"


""Цитадели" – популярная настольная игра, в которой форсированное градостроительство является лишь поводом для тонкой психологической борьбы между участниками, пытающимися не просто угадать выбор персонажа противника, а попытаться вжиться в роль этого противника и проникнуться всеми его порочными страстями. По данным Чётной палаты РФ, 84% семейных пар "настольщиков" разводятся именно после партии в "Цитадели". К слову сказать, игра запрещена на некоторых планетах близких к нам галактик, в то время как на других входит в обязательную школьную программу. Вот почему на нашу просьбу охарактеризовать "Цитадели" одной фразой наши старые друзья-инопланетяне Запятоныч, Табуретер, братья Краснорубахи, Глазунья, Умник и Звёзда-из-Раковины отреагировали неодинаково и сказали следующее..."
http://nastolki.livejournal.com/102974.html


Карты. 1500-1900


Огромное количество старинных изображений настольных игр, карт и игроков.
http://marinni.livejournal.com/449946.html


Александр balury Петрунин,
редактор ЖЖ

Вы там все такие шапки перемеряли что-ли?)))
Мне тожена мана надо...)
Re: Вы там все такие шапки перемеряли что-ли?)))
Мне понравилось,да и не только мне)
Все большие молодцы,да)
===========
Oops! Похоже, покусывая Франка на проводах. Повторите попытку через несколько минут. Если вы продолжаете получать эту ошибку, пусть наша команда поддержки знаю

Исходный текст
Oops!
Предложить лучший вариант перевода . (Франк говорит нам серверы восхитительны.)

Edited at 2013-12-07 02:55 pm (UTC)