Чживэй Хао - молодой китаец, добрейшей души человек, рассказал, зачем он переехал в Россию.




Редакция: Чживей – это твое настоящее имя, по паспорту?
Чживэй Хао: Да, это настоящее имя, но относительно настоящее, так как настоящее имя на иероглифах ведь. Это перевод транскрипции моего имении на кириллицу.

Редакция: Расскажи немного про свою семью. Как они отнеслись к твоей идее приехать в Россию?
Чживэй Хао: Моя семья - мои родители и я, мы все на данный момент в Москве, так что положительно они к моей идее приехать в Россию отнеслись.

Редакция: Откуда и по каким причинам ты приехал в Россию?
Чживэй Хао: Мои родители в Москве работают с начала 90-хх, моя мама - специалист по русскому языку, вот я к ним и приехал.

Редакция: Я знаю, ты учился в РГГУ. Специалистом какого профиля ты стал?
Чживэй Хао: В РГГУ я учился на психолога. Сейчас я работаю переводчиком языков и преподавателем китайского языка.

Редакция: Собираешься ли работать в России или переберёшься на родину?
Чживэй Хао: Пока я планирую в России работать, а потом время покажет.

Редакция: Если здесь, то планируешь ли принимать гражданство и заводить семью?
Чживэй Хао: Хочу получить вид на жительство в России, чтобы не каждый раз мотаться с оформлением визы и прочих документов. Заводить семью пока не собираюсь.

Редакция: Чем ты занимаешься кроме работы?
Чживэй Хао: Я люблю общаться с друзьями, люблю заниматься спортом, интересуюсь боевым искусством, люблю книжки читать, музыку слушать, по музеям ходить, скажем, хобби у меня много.

Редакция: Удалось ли тебе понять «русскую душу»?
Чживэй Хао:Хэх, не знаю, не знаю, поскольку "умом ее не понять, а можно только верить". Но люблю щедрость и открытость в русских людях.

Редакция: Что тебе нравится и не нравится в России?
Чживэй Хао: Нравится мне в России много чего: люди, пейзаж, природа, литература, культура, исторические памятники, музеи. Не нравится что? Не нравится опять-таки люди, некоторых из них. Скажем, некоторых из людей здесь я очень люблю и ценю, но некоторых не люблю и стараюсь игнорировать. В целом, считаю, не очень хорошо знаю Россию, так как слишком много времени провожу в Москве, в Москве вечно суетишься куда-то - это не совсем Россия, надо на великую Россию посмотреть, не спеша.

Редакция: Какое будущее у России и что нужно прежде всего изменить?
Чживэй Хао: Я хочу, чтобы русские люди стали более самостоятельными, не надеялись на кого-либо, на какого-то спасителя, а на самих себя, ведь в русских людях и России огромные потенциалы, но надо их раскрыть и развить, на это нужно время.

Редакция: Чживэй, спасибо тебе! Желаем успехов в делах!

Редакция ЖЖ