Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Сказочные миры Жозефины Уолл



Она сделала сказку реальной, её фантастические миры живут собственной жизнью. От картин Жозефины Уолл невозможно оторвать взгляд, а она сама — волшебница, только вместо волшебной палочки у неё художественная кисть.





Жозефина Уолл родилась в мае 1947 года, английском городке Фарнхэм, и увлеклась рисованием довольно рано - уже в четыре года. А в шестнадцать лет она продала свою первую картину. Она делала выставки своих работ, еще когда училась в Борнмутском колледже. В основном это были пейзажи, хотя Уолл рисовала не только их.

После колледжа она занималась handmade, росписью по керамике, дизайном, делала фигурки мифологических существ. В Лондоне, на выставке в 1968 году, её работы привлекали взгляды посетителей своей яркостью и необычностью, хотя на той выставке были представлены только небольшие насекомые, бабочки и стрекозы.





Она занималась росписью обуви и одежды, росписью по стеклу, витражами. А её картины тем временем становились всё популярнее в мире. Выставки её работ в Англии пользовались большим успехом, в 1974 году её выставки прошли в Токио и Тегеране. Первая персональная выставка Жозефины Уолл прошла в Суиндоне в 1975, после чего выставки стали проходить регулярно. Издательства стали заключать с Уолл договоры на репродуцирование ее замечательных картин. Теперь часто можно встретить альбомы с ее рисунками, и даже открытки.

Жозефина Уолл любит работать акриловыми красками, которые позволяют придавать работам объём и добавлять ярких эффектов. У неё несколько сказочных "миров" — это "Мир фей", "Мир воздуха и воды", "Сюрреальный мир", "Мир Богинь" и серия "Знаки зодиаков". Говорят, что в некоторых своих работах она вдохновлялась творчеством Сальвадора Дали и творчеством викторианского иллюстратора Артура Рэкхема.

Артур Рэкхем


Из современных фэнтезийных художников её привлекали Даниель Мерриэм.


Рисунки Жозефины Уолл делают счастливыми и детей и взрослых, помогают людям улыбаться и мечтать, а также поверить в выражение "мы рождены, чтоб сказку сделать былью".

















Блогеры о работах Жозефины Уолл

http://azebrada.livejournal.com/197979.html

http://katerinaganina.livejournal.com/142855.html

http://lerars.livejournal.com/265960.html


Ярких вам фантазий и хорошего настроения! :)

Евгения Мурзина
редактор ЖЖ
kittiarra



Tags: editors, дизайн и арт, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments