Физкульт-привет, дорогие блогеры! Это свершилось! Позавчера в Бразилии, в Коста-ду-Сауипе состоялась жеребьевка финальной стадии Чемпионата Мира по футболу.



Двенадцать лет футбольная сборная России не высовывала носа дальше, чем Чемпионат Европы. Пора повышать квалификацию. Уверенно пройдя отборочный этап, где, если честно, у нас был только один серьезный соперник – Португалия, интересно узнать, кто же с нами будет биться за право выхода в решающие этапы бразильского мундиаля.



Фортуна нас настолько сильно любит, что уже какой чемпионат преподносит нам подарки. Только, к сожалению, мы не научились ими пользоваться, полагаясь на наше любимое «авось». В 2002 году на Чемпионате Мира в Японии и Южной Корее, Россия играла с Тунисом, Японией и Бельгией. Многие до сих пор помнят беспорядки около Красной площади после поражения от японцев со счетом 1-0. В 2008 году на Чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии соперники были, конечно, посерьезнее: Испания, Швеция и Греция. Четыре года спустя на той же Европе наша команда играла с Чехией, Польшей и Грецией. Неожиданно уверенно и нагло переиграв чехов со счетом 4-1, Россия «слила» оставшиеся два матча. Мы прекрасно знаем, чем это закончилось.

Однако теперь играть нам придется по-крупному, ведь впереди Чемпионат Мира. Тут расслабляться никто не даст. Команда Фабио Каппело оказалась в группе H с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей. На фоне остальных – роскошь, а не группа. По сути, единственным соперником для нас станут бельгийцы, на которую, кстати, букмекеры активно принимают ставки, называя ее «темной лошадкой». Одна из самых перспективных команд, где играют не безызвестные Маруан Феллайни ("Манчерстер Юнайтед"), Эден Азар ("Челси"), Аксель Витсель ("Зенит"), Николас Ломбертс ("Зенит"), Даниэль Ван Бюйтен ("Бавария") и Томас Вермален ("Арсенал"). Серьезные парни, играющие за топовые клубы. Но давайте не будем забегать вперед.



В 2010 году Новая Зеландия, которая неожиданно попала на Чемпионат Мира в ЮАР и также неожиданно не проиграла ни одного матча, умудрилась выбить итальянцев из чемпионской гонки. Поэтому, кто знает, какие сюрпризы преподнесут алжирцы и корейцы. Вспомним, как на той же Европе двумя годами ранее скромные датчане бились с португальцами. Тот матч признали одним из самых зрелищных.

Где развернуться баталии, так это в группе G: Германия, Португалия, Гана и США. Вот забавно посмотреть, как Юрген Клинсам (главный тренер сборной США) со своими подопечными будет сражаться с командой Йоахима Лева (главный тренер сборной Германии). Зрелище предстоит занятное. Кстати, не стоит скептично относиться к американцам. Они показали «зубы» в ЮАР и захотят большего, чем просто выйти из группы.



Англичанам также не повезло с группой. Эта сборная давно пребывает в коматозном состоянии и никак не может проснуться, но по старой традиции ее причисляют к фаворитам. Даже не знаешь, оспаривать данное утверждение или нет, потому что наличие в ее группе Италии, Уругвая и Коста-Рики, мягко говоря, смущает. Первые сделают все, чтобы смыть остатки позора четырехлетней давности, а сборная во главе с Луисом Суаресом будет стремиться к призовой тройке. Замашки чемпионские, поэтому Рою Ходжсонсу придется изрядно попыхтеть, чтобы собрать боеспособный состав.



К группе B тоже стоит присмотреться. Во-первых: там сойдутся Испания и Нидерланды – финалисты прошлого Чемпионата Мира. Злость «оранжевых» на «красную фурию» будет очевидна и всем понятна. Во-вторых: сборная Австралии. Упертая команда, ничего не скажешь. Если парни правильно настроятся, то могут показать солидную игру.

А вот группа С – сама интрига. Колубмия, Греция, Япония и Кот д’Ивуар могут показать неожиданные результаты. Не хочется составлять какие-то прогнозы, там будет на, что посмотреть.

Хозяева турнира – бразильцы встретятся с Хорватией, Мексикой и Камеруном. Не думаю, что тренер кудесников мяча Луис Фелипе Скаллари позволит Давиду Луису, Оскару и Халку вальяжно прогуливаться по полю.

Везунчиками турнира оказались Аргентина и Франция. И снова вопрос: как себя покажет звезда всея футбола – Лионель Месси. Златан Ибрагимович свои пять копеек уже оставил, сказав, что раз его нет на турнире, соответственно, смотреть на Чемпионате Мира нечего.



Златан, предоставь любимчику Марадонны еще шанс. Французам, конечно, сильно повезло! Хотя вряд ли они позволят себя гондурасить, как это сделала Украина в стыковых матчах, несмотря на разгром команды Олега Блохина в ответном матче. Да-да, Франция сыграет с Гондурасом, Швейцарией и Эквадором.



До старта главного спортивного события года осталось 185 дней. Давайте запасемся терпением, атрибутами спортивной жизни и пожелаем всяческих успехов сборной России!

Павел metal_swimmer Лебедев
редактор LiveJournal


Хороший "брак"-очень сильно бить будут.Только без сковородокБРАК