Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Вслед за Форрестом Гампом



По Америке разъезжает таинственный незнакомец и раздаёт по несколько тысяч долларов чаевых случайным официантам. Об этом и других событиях, описанных на страницах иностранных блогов, прямо сейчас!

Таинственный незнакомец раздаёт тысячи долларов на чай


«С начала сентября по США путешествует таинственный богач, посещающий различные бары и рестораны и оставляющий в качестве чаевых огромные суммы денег.
На данный момент получить приятные чаевые в размере более 1000 $ удалось сотрудникам заведений, расположенных между Анн-Арбором (шт. Мичиган) и Лос-Анджелесом.
За свои подарки щедрый на чаевые незнакомец просит лишь одного – размещать фотографии чеков на страничке Инстаграма @tipsforjesus…»
http://inoblogs.livejournal.com/33317.html


Зачем на американских табачных плантациях работают дети?


«…Исследование 2001 года показало, что каждый четвёртый работник табачной плантации страдает от сильного никотинового отравления – «болезни зелёного табака». Симптомы болезни включают в себя головокружение, рвоту, затруднённость дыхания и такое учащение сердцебиения, при котором уже необходима госпитализация. Боль может быть настолько мучительна, что некоторые работники называют её «зелёным монстром». Табачный фермер из Кентукки сказал, что болезнь «заставляет чувствовать, будто вы умираете». Мне предстоит услышать эту фразу и от других.
Риск заболевания вынудил Россию и Казахстан запретить собирать табак лицам младше 18 лет. Соединённые штаты внесли свою лепту на международном уровне, потратив 2,75 миллиона долларов на искоренение детского труда на табачных плантациях в Малави. Однако они не ввели никаких запретов у себя…»
http://inoblogs.livejournal.com/32598.html


Ответственность за прохожих, обстрелянных нью-йоркской полицией, взвалили на безоружного человека


«…14 сентября 35-летний Гленн Броуднэкс из Бруклина бросился под встречный поток автомобилей на перекрёстке между 42-й улицей и Восьмым авеню. К тому времени, как на место происшествия прибыла полиция, собралась толпа. Полицейские пыталась успокоить Броуднэкса. Неожиданно он полез в карман, и, по словам полиции, офицеры решили, что там у него оружие. Полицейские открыли огонь, но не попали в Броуднэкса, зато попали в двух стоящих неподалёку женщин. Только после этого сержант полиции достал тазер и усмирил Броуднэкса…»
http://inoblogs.livejournal.com/32924.html



Какие иностранные блогеры и сообщества нравятся вам больше всего? (открытый опрос для всех пользователей ЖЖ)


http://inoblogs.livejournal.com/33204.html



Александр balury Петрунин,
редактор ЖЖ

Tags: editors, иноблоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments