Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Архивы ЖЖ: Кто такой Гуша Катушкин?



Сегодня имя Гуши Катушкина незнакомо разве что ленивому, а ведь совсем недавно о нем знал только узкий круг друзей и поклонников. Редакция LiveJournal рассказывает, как за считанные месяцы он превратился в новую звезду.



Песню "Эхо тысячи вокзалов" Гуша Катушкин и Маша Чайковская записали еще в прошлом году, однако "выстрелила" она именно в 2012. Сначала Катушкина пригласили на радио "Серебряный дождь", потом мы опубликовали его песню в рубрике "Песня выходного дня", а через два дня он пришел к Урганту в его новое шоу "Вечерний Ургант".

А ведь "Эхо тысячи вокзалов", как все гениальное, родилась совершенно случайно. Катушкин написал ее на стихи друга ему же в подарок (речь идет о поэте Жене Сои). Как говорит сам Гуша, неожиданно получился самый настоящий поп-шлягер, "в котором есть вокзалы, аэропорты, анорексия и даже модное "ю-ху".

Чем же занимался Катушкин, прежде чем стал известен как автор песен и исполнитель? Как пишет он сам, получил высшее инженерное образование, потом еще одно высшее экономическое (правда, незаконченное), начальное музыкальное, успел поработать рекламным агентом на радиостанциях, видеотехником и менеджером по продажам.

Вечные поиски себя привели к тому, что в 2007 году он создал группу "ai4F" (за сухой аббревиатурой скрывается красивое название "ансамбль имени человеческого фактора"). За время, прошедшее с момента основания группы, ее участники успели записать альбом "Autopromo" и дать серию концертов по всей России, Украине и Белоруссии.

Сам же Гуша начал выступать и отдельно от группы, записывая сольные композиции или дуэты (как в случае с Чайковской). К примеру, в прошлом месяце вышел стильный черно-белый клип на новую композицию "Чекай".

Чем можно объяснить феномен популярности Гуши?

Если верить его профайлу на сайте lastfm.ru , то слушателей в музыке Катушкина больше всего привлекает то, как "простота и легкий юмор граничат с печальным и болезненно гротескным пафосом мысли".

На самом деле, секрет его успеха можно сформулировать простым и емким словом "искренность". Как показывает практика и пример таких исполнителей, как SunSay и группа "Бумбокс" (и с тем, и с другими Катушкина неоднократно сравнивали), это одно из самых главных требованиях к молодым современным музыкантам.

Редакция ЖЖ

Tags: editors, личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments