В минувшие выходные исполнилось 22 года с момента образования СНГ – 8 декабря 1991 года было подписано Беловежское соглашение в Вискулях. А вчера к вечеру в Киеве был снесен памятник Ленину…



starshinazapasa: Тем временем, на пересечении Крещатика и бульвара Шевченко собралась многотысячная толпа. Скинули памятник Ленину, разбивают его кувалдами. Вместо него на постамент водрузили два флага - сине-желты государственный флаг Украины и черно-красный флаг, ОУН УПА. Толпа скандирует "Коммуняку на гиляку".

Приехал автобус с милицией, милиционеры вышли, построились, надели шлемы, потом сняли шлемы и ушли.
Официальный Майдан уже открестился от этого сноса. Хотя со сцены звучит: "И как сегодня упал Ленин, так завтра упадет и Янукович!"
Смотреть полностью в блоге автора

Еще на эту же тему:
http://ibigdan.livejournal.com/14202969.html
http://drugoi.livejournal.com/3920125.html
http://alexcheban.livejournal.com/182253.html
http://colonelcassad.livejournal.com/1336198.html

Вчера на майдане


Смотреть все фото в блоге автора

Еще на эту же тему:
http://columbus2.livejournal.com/1726057.html
http://newsparky.livejournal.com/788814.html

Блогеры пытаются понять: почему так получается?

v_n_zb: Самый страшный враг власти – не оппозиция, не гражданское общество и даже не народ. Самый страшный враг власти – ее собственная жестокость. Если бы “Беркут” не разогнал Майдан, который уже воспринимался властью как политический, при том что политических активистов на нем еще не было – то сейчас никакого гражданского противостояния в украинской столице бы не было, а честные гражданские активисты вместе с провокаторами проводили бы пресс-конференции и писали бы блоги, рассказывая о беспомощности оппозиционеров, о том, как те “слили” гражданский протест в угоду собственным амбициям, указаниям олигархов, трусости – ненужное зачеркнуть. Но “зачистка” произошла, многотысячный митинг прошел, Майдан состоялся. И теперь власти приходится действовать в условиях, которых у нее еще не было.
Продолжение темы в блоге автора

Сравнение с драматургией
pavlius: Был предложен некий договор. ЕС предложил определенное экономическое соглашение. Такое бывает. Не только между стрнами, но и между фирмами. И даже между людьми. В этом соглашении прописаны требования, права и обязанности. Соглашение принимается двумя сторонами в том случае, если оно взаимовыгодно. Соглашение имеет вполне конкретные, не расплывчатые пункты. Обычная практика. Когда люди продают квартиру, они тоже заключают договора. Когда фирмы договариваются, они тоже прописывают конкретные условия на бумаге и выполняют их.
Но людям такое не скажешь, а-то думать начнут. Так превратим в драму! Какое соглашение, какие договора и международные отношения?? Кричим: "Люди, вы хотите стать частю Европы, и смести с себя совок?". "Народ, Европа зовет нас, их лучезарные улыбки готовы улыбаться каждому!". Замечаете, как серьезное экономическое дело превращено в какую-то не связанную с реальностью и договором с конкретными пунктами драму? Это популизм. Он так силен не потому, что люди глупы. Он силен потому, что люди не разбираются во всем, мало того, у каждого есть свои мечты, комплексы и ожидания счастья. Убедить человека в том, что юридическое соглашение о закупках или постаках молока от фирмы Нестле, к примеру, это что-то из области чувств, довольно просто. Нужны лишь хорошие режиссеры и навык. Но дорого, частному карману не по плечу :)
Продолжение темы в блоге автора

Постоянное обновление информации в сообществе ua

Подготовила Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal


Люблю достойный мир зверушек -
Никто не рвется там в цари.
А где-то памятники рушат
Вандалы, люди-дикари.
продолжение на моей страничке )))
Сравнение с драматургией
Написанное хорошо соответствут
событям в Киеве на Майдане.