Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Министерство правды



Указ Владимира Путина о создании федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня» разбавил бурное обсуждение ситуации в Украине, но трудно сказать, что новость эта многих обрадовала. Реакцию вызвал, может быть, не столько сам указ, сколько человек, который новое предприятие будет возглавлять. Дмитрий Киселев, некоторое время назад прославившийся на всю страну своим монологом на тему пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, для многих является примером журналиста проправительственного. О чем будет вещать международное информационное агентство на запад под руководством этого человека, рассуждают блогеры.

РИА Новости Киселев

Разумеется, реакции (плохой или хорошей) на это событие просто не могло не быть. В рядах первых свое мнение высказал Алексей navalny. Киселева, который назначен на пост руководителя «Россия сегодня», он вполне видит на должности: «Создано огромное, с многомиллиардным бюджетом, агентство госпропаганды.
И во главе его стал, как это ни смешно, Дмитрий Киселёв.
Это очень хорошо, я считаю. Госпропаганда должна иметь своё лицо и Киселёв подходит идеально - клейма просто ставить негде.
И даже визуально похож на своего повелителя - Жабу_на_Трубе.
Гораздо было бы хуже, если б Путин назначил какого-то "условнопорядочного". Тогда слова "вы бесконечно врёте" нужно было окружать ритуальным мусором про "прошлые заслуги".
А тут всё ясно» (далее тут).



Находятся и другие нелицеприятные формулировки, febb пишет о процессе «лукашенкизации России», который «идет несколько быстрее чем ожидалось. Создание "министерства лжи" "Россия Сегодня" во главе с совершенно бешеным пропагандоном Киселевым по размашистости шага напоминает какие-то северокорейские новости. Видимо украинский майдан не на шутку напугал кремлевского дрища».

А вот Андрей Агишев вообще написал в своем блоге открытое письмо Владимиру Владимировичу, в котором выражает благодарность за решение о ликвидации "РИА Новости": «вы очень правильно сделали, что подписали указ о ликвидации РИА Новости. И очень правильно, что на его базе будет создано международное информационное агентство "Россия сегодня". Это сразу мне напомнило, как ежедневно по телевизору шла передача "Сегодня в мире" - все было четко, понятно и новости, кстати, были хорошие, ну как правило. Мы понимали лучше всех про международную обстановку, можно сказать лично знали и Луиса Корвалана и Анжелу Дэвис.
А сейчас про себя, про Россию не знаем что сказать!



Еще раз спасибо! Я так понимаю, что международное информационное агентство "Россия сегодня" первым делом объяснит нам, россиянам, кто мы, где мы и как победим! Ну и наладит производство и доставку хороших и правильных новостей».

Что это за письмо, и каково его настроение с первого раза не разберешь, но если долго вчитываться в строчки, то, наверное, можно. Предлагаем вам этим и заняться, если интересно.

Кроме негативных отзывов, надо сказать, присутствуют и хвалебные посты с комментариями от одних и тех же пользователей примерно такого содержания:

Пост - http://thy-sins.livejournal.com/88104.html
Комментарии:

Пост - http://migan.livejournal.com/93937.html
Комментарии:

Сами же посты выдержаны примерно в таком духе: «Сегодня случилось очень знаменательное и, не побоюсь этого выражения, эпохальное событие: Владимир Владимирович Путин ликвидировал агентство РИА "Новости". Для обычного человека смысл произошедшего может быть ясным не до конца, но это одна из важнейших вех в обретении Россией информационного суверенитета и контроля над информационным пространством внутри страны и образом нашей Родины за рубежом.

РИА "Новости", являясь ведущим информационным агентством нашей страны, на протяжении многих лет управлялось Светланой Миронюк, ярым представителем пятой колонны, перешедшей на этот пост из группы "Мост" олигарха Гусинского. И работала она на этой должности соответствующе. Вот, например, её перлы:

«Россия к 2020 году окончательно станет страной третьего мира. К этому же времени в стране умрет все сколько-нибудь сложное производство – работать в этой сфере банально некому, а решить эту проблему завозом безграмотных трудовых рабов из Средней Азии невозможно»,
«Надеяться на возрождение или хотя бы на приостановку падения науки в России не приходится.», - пишет damert в сообществе pust_valyat.

И правда, зачем же государству кормить за свои деньги информационный ресурс, который высказывает антиправительственные лозунги? Профессионализм журналистов, видимо работающих на РИА Новости, блогер vvv_ig оценивает на «удовлетворительно»: «Журналисты перестали быть журналистами, а стали ньюсмейкерами и оппозиционерами - люди старой закалки из СМИ ушли, остались только молодые, туповатые, высокомерные и горячие - в безумном аллюре разжигают скандалы, создают новости, сами же потом их и разносят. Особенно этим болеет у нас либеральная пресса, привет Новой Газете и прочим Альбацам. Хотя и РИА Новости, на моей памяти, иногда поступало вовсе не как госинформагентсво». Так что идею о том, что «музыку у такого агенства должно заказывать госудрство» он вполне поддерживает.
Вот такая неоднозначная ситуация складывается вокруг ликвидированного агентства «РИА Новости» и не родившегося «Россия сегодня», - пишет он.

А вы что думаете по этому поводу?

Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments