
Банк России 11 декабря 2013 года утвердил графическое обозначение рубля (символ рубля) в виде прописной буквы "Р" кириллического алфавита, дополненной в нижней части горизонтальной чертой. Создал и продвигал знак дизайнер Артемий Лебедев – топовый блогер
Спасибо моим коллегам, спасибо всем участникам инициативной группы, спасибо всем, кто использовал знак рубля все эти годы (часто это было непросто), спасибо всем, кто проголосовал за вариант дизайнерского сообщества, спасибо Центробанку.
http://tema.livejournal.com/1561047.html
Ура! Хвала Набиуллиной — закрывательнице банков! ;) Вписала свое имя в историю страны принятием адекватного знака. Ну и Тёме, и всем дизайнерам, — Спасибо! Не только тем кто рисовал знак и вписывал в шрифты, но и тем, кто просто использовал знак в работе! Уважуха тем, кто толкал "тележку разума" эти идиотские 10 лет конкурсов и чиновничьего сыкливого тупняка. Вроде такая ерунда, а приятно. Приятно, в том числе потому, что это именно "народ сделал".
http://tvguide-khv.livejournal.com/793268.html
Лично мне вариант с буквой Р и вертикальной чертой кажется более удобным (за него и отдал свой голос). Но современная мода такова, что горизонталь в символах денежных единиц встречается чаще.
http://a-nalgin.livejournal.com/455948.html
"Внедрение" этого знака потребует значительных бюджетных затрат, а смысла в его появлении нет никакого. К примеру, рупиями слаборазвитого Цейлона вы легко можете рассчитаться в международных аэропортах, в том же Катаре или Амстердаме. А вот российские рубли, со знаком символа или без него, никому не нужны и задаром.
Рубль Российской Империи не имел никакого символа. Он в нём и не нуждался. Русский рубль охотно принимали к оплате и в Париже, и в Нью-Йорке. Вот о чём думать надо, граждане банкиры государства российского.
http://cczy.livejournal.com/655088.html
мнения собрала
Анна
редактор LiveJournal