Знакомьтесь, Алексей alexeykorovin Коровин, мотопутешественник. 16 лет подряд он был успешным бизнесменом, но потом все бросил и стал странствовать один.




Алексей - рисковый парень, в одиночку изъездил десятки тысяч километров по самым экзотическим местам - Монголия, Индия, Пакистан. Снял об этом два фильма:

Фильм "Азиатская Авантюра"


6500 км один на один со своими стереотипами... Без знания языка, детального планирования маршрута, надлежащей экипировки, но с огромным желанием познавать новое и найти свой путь. Авантюра сроком в полтора месяца по непредсказуемости Пакистана на велосипеде, Индии и Шри-Ланки на мотоцикле.

Фильм "Состояние ШШШ"


Одиночное мотопутешествие по Монголии по Шелковому пути, по России, с заездом на север и на озеро Байкал, по Казахстану с Севера на Юг и с Востока на Запад, по Киргизии до озера Иссык-Куль. 46 дней, 20000 км.

1. Путь к Гранд Каньону (Мототрип по США).
2. "Не могу не делиться впечатлениями" (Мототрип по США).
3. Место силы - Гранд-Каньон (Мототрип по США).
4. Обсуждение маршрутов путешествий с участниками MIXOVKA (Встреча путешественников).
5. Салим - друг из Пакистана (путешествие "Азиатская Авантюра").
6. Перевал (путешествие "Вокруг Черного моря").
7. 300 км до Российской границы (путешествие "Белый Медведь", Россия - Монголия - Казахстан).
8. Американские прерии (Мототрип по США).
9. Двухколесный Пакистан (путешествие "Азиатская Авантюра").

Мне повезло... В моей жизни я познал две крайности, две концепции жизни.

Сначала, сразу после института, я создал свой бизнес и за 16 лет развил его в национальную производственную компанию. Я жил целями, разумом, называл себя бизнесменом, зарабатывал деньги, читал книги про менеджмент. Моя неделя была распланирована до минуты...

Затем почувствовал, что этап бизнеса, жизни от разума закончился...

Я ушел от операционного управления и занялся творчеством. Вместе с моим другом-дизайнером создал коллекцию одежды "Unique People", и мы показали её на Fashion week в Киеве, затем вместе с новой командой создал два инновационных проекта, один из которых, в сфере интернета, пришлось закрыть. Параллельно искал себя в создании новых пространств для реального общения интересных людей и создал цикл встреч 9UP. На этих встречах собирались и знакомились уникальные творческие люди из совершенно разных областей деятельности: от врачей до дизайнеров, от архитекторов до путешественников...

Я начал жить, руководствуясь чувством, вдохновением, интересом к процессу. Но жизнь поменялась кардинально, когда однажды в мае 2009 я решил просто прокатиться за территорию страны на мотоцикле, приобретенном за 2 года до этого. Выехал с компанией, но так случилось, что через 3 дня я решил продолжать трип в одиночку. После недолгой поездки я влюбился в одиночное мотопередвижение...

И понеслось: сначала одиночка вокруг Черного моря, затем буквально через месяц одиночный тревел в Монголию на 20000 км, а уже в 2011 - микс-путешествие Пакистан - Индия на велосипеде и мотоцикле.

Все мои путешествия сопровождались созданием фильмов по мотивам оных. На данный момент два фильма "Состояние ШШШ" и "Азиатская Авантюра" показывались на национальном ТВ Украины.

Для меня мотопутешествие - это способ познания самого себя, некая медитация на колесах.

Сейчас я стараюсь балансировать на грани между работой и отдыхом, между "надо" и "хочу". Я называю это микс-жизнью. Если чувствую, что меня вдохновляет то или иное занятие, я делаю его, немного с большим усердием, чем хочется. Но здесь ключевое слово "немного". Усилия должны быть в кайф. Живя микс-жизнью, ты осознаешь любое действие, тебе нравится то, что ты делаешь. Причем нравится тотально, всё без исключений...

А в целом, я изучаю жизнь и пытаюсь открывать сердце.



Всегда мечтал побывать на австралийском материке. Всегда мечтал увидеть, что делается у нас «под ногами», в Южном полушарии.
Жизненные пазлы собрались в новый увлекательный и в то же время волнительный проект — мотопутешествие в Австралию…

И теперь, когда я постоянно балансирую на тонкой грани процесса и цели, Австралия становится просто одной из стран, одним из континентов на интересном, в основном, азиатском пути: Грузия, Армения, Иран, Пакистан, Индия, Непал, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Восточный Тимор…
2/3 пути, около 19000 км, я буду идти по странам с необычным для меня укладом жизни, и только треть пути займет сама Австралия.

Ближайший маршрут - самый продолжительный и самый сумасшедший - за 100 дней от Харькова до Сиднея на мотоцикле!

13 стран, 29000 километров, 100 дней. Старт 20 ноября, финиш в конце февраля.

Грандиозный план! От всей души пожелаем Алексею успехов, ведь путь этот для мотоциклиста не прост! О своих приключениях он обещал писать прямо в процессе, выходя на связь раз в три дня. Зафрендить и начать читать его можно здесь.

канал, сайт и блог Алексея.

Редакция ЖЖ