Вчера в Москве состоялась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. На пресс-конференцию были аккредитованы 1319 журналистов различных изданий, в том числе и оппозиционных. Итоги общения журналистов с президентом блогеры обсуждают уже почти сутки.

starshinazapasa: "Собственно говоря, смысла всей этой так называемой «пресс-конференции» я не понимаю вообще. Я не понимаю, зачем эти тысяча триста девятнадцать аккредитованных журналистов придут сегодня в Центр международной торговли и пять часов будут делать вид, что они задают вопросы. А потом пять часов делать вид, что получают на них ответы. Притом что и та и другая сторона знают: и вопросы — не вопросы, и ответы к реальности никакого отношения не имеют. "
http://starshinazapasa.livejournal.com/733206.html

dakarmos: "В.В. Путин сейчас дает пресс-конференцию, вопросы разносторонние, отвечает как всегда прикольно, с народными шутками-прибаутками. И вдруг мне пришла одна любопытная мысль.
В России есть одна громадная проблема, нам катастрофически не везет на руководителей. Даже если взять последние 100 лет нашей истории. Посмотрите, кто нами руководил?"
http://dakarmos.livejournal.com/179709.html

ntv: "Сделал пару картинок "по-мотивам". На мой взгляд, все очень наглядно и понятно сразу.


Более неформальный вариант:


А вообще, это такая российская журналистская традиция – раз в год собираться на прессухе Путина и соревноваться кто тупее вопрос задаст."
http://ntv.livejournal.com/342600.html

gosnikolay: "Единственное, что меня смутило, что большинство вопросов, которые задают Путину, не относятся к нему напрямую и входят в ответственность Губернаторов, мэров, местных чиновников, и именно они должны отвечать на данные вопросы. Учитывая тот факт, что они задаются лично президенту, это говорит о том, что они недостаточно эффективно работают у себя на местах. У меня есть вопрос не к президенту, а вот к таким вот нерадивым начальникам, которые не способны в полном объеме отвечать за возложенные на них полномочия.
Зачем Вы вообще нужны, если Путину приходится в ручном режиме исправлять ваши недоработки?"
http://gosnikolay.livejournal.com/22256.html

asnecto: "У Путина всегда была блестящая реакция и подвешенный язык - не отнимешь.
И если он уходил от ответа, то уходил очень красиво и остроумно.
А сегодня почти по каждому "сложному" вопросу - вначале длительное блеяние (что для него в принципе нехарактерно), и только потом ответ, причем очень не внятный и обтекаемый..."
http://asnecto.livejournal.com/559811.html

mihooy: "И вот, наконец, мы добрались до главной новости президентской пресс-конференции. И прозвучала она по окончанию основного времени общения Президента с сотрудниками СМИ и примкнувшими к ним региональными ябедами.
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании! Мало того, Владимир Путин пообещал, что ПОМИЛУЕТ ХОДОКРОВСКОГО!"
http://mihooy.livejournal.com/246725.html

v_fedotov: "Путин не верит, что омоновец может бить девушку – похоже на правду.
Если бы Навальный представлял реальную угрозу для власти, на выборы бы его не пустили – правда.
Отпустят Ходорковского: если правда – круто!"
http://v-fedotov.livejournal.com/261067.html

krispotupchik: "Четырехчасовая пресс-конференция Владимира Путина не побила рекорд по продолжительности, однако была близка к тому, чтобы побить другой рекорд - по президентскому долготерпению. Компетентностью журналисты, причем как из федеральных, так и из региональных изданий, как из оппозиционных, так и прогосударственных изданий, совсем не блистали."
http://krispotupchik.livejournal.com/558169.html

kassade: "Какой Навальный? Какой ЮКОС? Какие болотные? Они - мизер. То есть, для столицы и нескольких миллионов интеллигентов, может быть, эти персонажи важны, но в масштабах страны - абсолютная мелочь. И не надо говорить, что Пусси Райот и Болотная площадь - это проблема федерального масштаба. Это не так. А вот проблемы на Дальнем Востоке, образование или тарифы на электроэнергию - это важно для 140 миллионов человек. Стало быть, спрашивать и просить надо по существу, раз уж появилась возможность задать вопросы. О проблемах в регионах, росте цен, несправедливости, визах и прочем."
http://vvv-ig.livejournal.com/574281.html

limonov_eduard: "С Ходорковским, - это конечно сенсация десятилетия.
Путину никто не задал на пресс-конференции вопроса о Ходорковском. Потому он сам сообщил о своей информационной бомбе уже на выходе, журналистам.
Видимо, МБХ не вынес угрозы третьего срока. После десяти лет за решёткой, перспектива еще какого-то количества лет заключения его испугала. На этот эффект и были рассчитаны усиленные слухи про третий срок. Напугать Ходорковского до степени написания прошения о помиловании."
http://limonov-eduard.livejournal.com/408347.html

vg_saveliev: "Конечно, это не разговор президента с прессой. Это такая большая площадка для самопрезентаций.
Причем в этом смысле для самого Путина она, как мне кажется, стремительно теряет свое значение.
Путину показывать в общем-то нечего, мы его слишком хорошо знаем."
http://vg-saveliev.livejournal.com/606412.html

мнения собирала
Анна anni_sanni Сидорова
редактор LiveJournal


катастрофически не везет на руководителей
В России есть одна громадная проблема, нам катастрофически не везет на руководителей. Даже если взять последние 100 лет нашей истории. Посмотрите, кто нами руководил?"
Генерал Лев Рохлин был застрелен в собственном доме в июле 1998 года. Генерал Александр Лебедь, пришедший третьим на президентских выборах 1996 года, погиб в вертолетной катастрофе. Генерал Петров Константин Павлович – вспомните, «основные положения Достаточно общей теории управления»!
Харизматичный генерал Трошев…
Это далеко не полный перечень не просто конкурентов – но настоящих лидеров, вождей. Однако, ясно, что такие люди представляют опасность не только для всемирной плутократии. Их как огня боятся и местная правящая элита.
А вот подумайте - отчего при амнистии не затронут вопрос об амнистии русских офицеров - того же Квачкова?
Лёгкое разочарование...
Действительно, тяжело было смотреть пресс-конференцию в этом году. Сложилось такое впечатление, что журналисты, которые туда приехали или не знали о чём можно спросить... или у толковых журналистов просто не появилось возможности задать свой интересный вопрос... Никакой новой информации, Путин говорил то, что и без этой встречи было известно.
А может толковых журналистов не пригласили?
Пресс-конференция - преимущественно
пустая болтовня её участников.
вертикаль с ручным управлением строили?- ну,вот и построили..
Конференция ни о чем и не для кого... Спасибо Маше из Владивостока и женщине, у которой ФСО отобрало костыли. Они разбавили нудятину. Не удивлюсь, если это режиссер события постарался. Странно было бы Машу снова пускать, если бы это было правдой....
Главное событие?
Ну вот и скажите теперь что вы объективны, не ангажированы и это совершенно бесплатно размещаете. :-)