Вчера в Москве состоялась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. На пресс-конференцию были аккредитованы 1319 журналистов различных изданий, в том числе и оппозиционных. Итоги общения журналистов с президентoм блогеры обсуждают уже почти сутки. Помимо этого в дайджесте: военная реконструкция под Брестом, обсуждение ДТП и отсутствия отбойников на Кутузовском, прогулки по Киеву и другое.


Владимир Путин ответил на всё
На пресс-конференции глава государства сообщил о грядущем помиловании Ходорковского, а также пообещал разобраться в региональных проблемах.
http://starshinazapasa.livejournal.com/733206.html
http://dakarmos.livejournal.com/179709.html
http://ntv.livejournal.com/342600.html
http://gosnikolay.livejournal.com/22256.html
http://asnecto.livejournal.com/559811.html
http://mihooy.livejournal.com/246725.html
http://v-fedotov.livejournal.com/261067.html
http://krispotupchik.livejournal.com/558169.html
http://vvv-ig.livejournal.com/574281.html
http://limonov-eduard.livejournal.com/408347.html
http://vg-saveliev.livejournal.com/606412.html


НКО и ювенальная юстиция
Вчера Госдума сделала то, над чем вы бьетесь уже многие годы – во 2-м чтении был принят законопроект №249303-6 «О соцобслуживании», который вводит в нашей стране ряд элементов ювенальной юстиции.
http://businessmsk.livejournal.com/670503.html


На Кутузовском погибли люди
Разделительный барьер мог бы спасти жизни, но его не ставят, так как разделительной полосой пользуются чиновники для объезда пробок. Более того, ГИБДД решило убрать разделительные барьеры на других московских шоссе.
http://zyalt.livejournal.com/955676.html
http://avmalgin.livejournal.com/4222409.html


Уралец вошёл в десятку самых заметных ученых года
Помните, в середине февраля вся страна обсуждала падение метеорита под Челябинском? Последствия этого события отмечены авторитетным журналом Nature. И со знаком плюс для одного из наших соотечественников.
http://tihonov.livejournal.com/106314.html


В центре Москвы открыли памятную доску Брежневу
В столице сегодня открыли мемориальную доску в память о Леониде Брежневе. Торжественное мероприятие приурочено к 107-летию со дня рождения экс-руководителя СССР.
http://visualhistory.livejournal.com/413388.html
http://avmalgin.livejournal.com/4221083.html


Взгляд в прошлое. Военно-историческая реконструкция под Брестом
В прошлое воскресенье в усадьбе Немцевичей, что в деревне Скоки, недалеко от Бреста проходила военно-историческая реконструкция одного из боев Первой мировой войны, посвященная окончанию боевых действий и подписанию перемирия на Восточном фронте в 1917 году.
http://juicy-fruit.livejournal.com/101369.html


Андреевский спуск и Андреевская церковь
Андреевский спуск в Киеве – это старинный путь, соединяющий Верхний город, в котором находились София Киевская и Золотые Ворота, с торговым и ремесленным районом Подолом. Название свое улица получила в честь Андрея Первозванного.
http://levashove.livejournal.com/111662.html


Как устроены современные супермаркеты, и их маленькие хитрости
Наверняка многие из вас замечали довольно интересную особенность многих крупных супермаркетов: cтоит вам только зайти за какой-нибудь шоколадкой или бутылкой воды — к кассе вы уже тянете огромную тележку товаров. Маркетинговый ход — это очень хитрая и умная наука, которая способна заставить покупателя приобрести товар, о котором он даже не думал.
http://masterok.livejournal.com/1561493.html

новости собирала
Анна anni_sanni Сидорова
редактор LiveJournal


Путин выступил хорошо.
И галстук у него красивый.

В целом 4 часа смотрелось с интересом, кроме туповатого эпизода с корреспондентом "Известия Мордовии", что уж они так глупо выставляют свою Мордовию?

НКО и ювенальная юстиция
Есть конечно острые моменты, но все будет зависеть от практики применения. Будут перегибы, народ молчать не будет, пусть не сразу, но это аукнется по любому поводу.
А, так, неудобные моменты могут остаться только на бумаге.

И вообще, КПСС стояла очень и очень крепко, но когда Богу стало угодно другое, рухнуло самое большое государство, и соответственно система, мира.
Так и здесь, если Всевышний посчитает, что время нового строя прошло, все рухнет в одночасье. И не помогут никакие, самые совершенны технологии. Россия находится под покровом Царицы Небесной, и у нее один путь - соответствовать промыслу Божию о спасении человеческих душ.