Скоро Новый Год. Всем хочется чудес. И всем хочется побыть немножко волшебниками. nevar написал очень красивый пост о том, как в Калининграде прошел новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями.

"Намедни мне удалось побывать на новогоднем празднике для детей с ограниченными возможностями, который организовал фонд "Твори добро". Это было потрясающе. На детском празднике среди всех, было несколько детей с ограниченными возможностями, но переходить на персоналии и заострять внимание на их диагнозе не хочу, так как это не важно. Ребят ждал сладкий стол и много увлекательного впереди. Хозяин дома - Олег Скворцов, помогал детишкам зажигать свечи." Новогодний репортаж в картинках







А сообщество для мам и пап uspevai_s_detmi предлагает присоединиться к уже сложившейся новогодней традиции. Уже 3-й год проект "Успевай с детьми!" совместно с благотворительным проектом "Как помочь?" проводит акцию "Рождество по почте". Участники проекта выбирают себе "подопечных" и становятся для многодетных семей и детей из детских домов Дедами Морозами. В прошлом году совместными усилиями более 100 детей получили подарки к Новому Году.

"Дорогие участники сообщества! Уже стало славной традицией сообщества поздравлять приемные и многодетные семьи и сирот в детдомах из российской глубинки (подопечных нашего волонтерского объединения www.kakpomoch.ru) с Новым Годом и Рождеством. Благодаря вам и основательнице сообщества Алене Мороз с каждым годом все больше семей и детей-сирот получают поздравления! Было бы замечательно продолжить эту праздничную традицию и в этом году." Как это происходит?

А блогер Митя aleshru Алешковский выступил натуральным Дедом Морозом, за одну неделю собрав в рамках «Эстафеты помощи» деньги на лечение Артура Давлатова.

"Когда мне предложили принять участие в “Эстафете помощи”, совместном проекте Русфонда и ЖЖ, я, честно говоря, сначала сомневался. Мне было сложно решиться на ту деятельность, которую я пытаюсь изжить как факт. Ведь я стараюсь сделать так, чтобы адресная помощь была сведена к минимуму, чтобы в ней просто не было необходимости, чтобы помощь оказывалась профессиональными структурами, чтобы родители, у которых рождаются больные дети, получали помощь сразу, знали куда идти, не переживали — будут ли собраны деньги на лечение их детей, чтобы поддержка была непрерывной и постоянной. Но все же я решился принять участие в “Эстафете помощи”." Почему?

А значит, что еще один ребенок в этом году получит билет в здоровое детство! С завтрашнего дня эстафетную палочку примут Людмила ludmilapsyholog Петрановская и маленькая Ксюша. Об этом они вам расскажут завтра.

Светлана Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal