Друзья! Этот месяц у нас полон красивых и вкусных релизов. Мы уже рассказали вам о картах ЖЖ и новой главной странице. Сегодня мы расскажем поподробнее о не менее важном нововведении — мобильных приложениях для чтения ЖЖ.

Ура, мы сделали это! И это "не еще одна читалка" для ЖЖ, как вы могли бы подумать. Это отдельные приложения для ваших любимых блогов. Вы сможете читать их оффлайн. И скоро вы сможете создать такие приложения для своих сообществ сами. Представляю вам Мануэля manu Марсиалеса, руководителя мобильного направления LiveJournal:



Всем привет! Сегодня мы объявляем о запуске совершенно нового продукта, не имеющего аналогов на мобильном рынке. В скором времени каждый пользователь ЖЖ может создать собственное мобильное приложение для своего блога. Подробности последуют после окончания тестирования первых приложений. Обладатели устройств на базе iOS и Android могут читать определенные журналы и сообщества на смартфоне, и комментировать в них, даже не имея собственного аккаунта в ЖЖ.

Мобильное приложения для чтения ЖЖ — самостоятельное мобильное приложение, созданное на основе конкретного журнала или сообщества ЖЖ. Приложение для устройств на базе iOS Android позволит читателям получать на мобильный телефон все подробности происходящих в приложениях этого блога событий: самые актуальные записи, дискуссии, а также фото- и видеоматериалы. Мобильные блоги позволят не только оперативно узнать последние новости, но и активно участвовать в обсуждениях.

В функционале мобильных приложений предусмотрена возможность сохранять записи в память телефона и читать их позже, не подключаясь к Интернету; оставлять комментарии как от зарегистрированного пользователя ЖЖ, так и от Facebook, Twitter и аккаунтов других социальных сетей. Для удобства пользователей комментарии в приложении имеют древовидную структуру.

Проектированием, дизайном и разработкой приложения занимались ребята из SoftWear за что им спасибо, посмотрите у них на сайте страничку о приложении http://softwearfinance.ru/projects/livejournal/reading/ и другие интересные примеры.




Итак, чем же прекрасно это приложение?
Комментирование. Комментарии в ЖЖ это не просто возможность написать свое мнение, это часть ЖЖ. Мы придумали как сохранить все возможности комментирования даже на мобильных устройствах.

Навигация. Навигация устроена так просто и понятно, чтобы не мешать человеку пользоваться сервисом и приложением.

Теги. Часто теги становятся очень удобным способом доступа к определенным постам. В приложении имеется возможность быстро находить нужные посты по тегам.

Руководство для пользователей. LiveJournal и SoftWear разработали руководство по внедрению и тестированию приложений, чтобы выпустить максимально качественный продукт.

"Мобильные блоги LiveJournal – это совершенно новый способ доставки контента. Они созданы на базе ЖЖ, однако отношение имеет к нему лишь косвенное: согласно новой стратегии развития сервиса, продвигается непосредственно качественный контент, блогеры и сообщества, а не сама блог-площадка. На первом этапе мы выпускаем приложения для популярных сообществ odin_moy_den, ru_chp, letidor, ONTD и ряда других, а также некоторых топовых пользователей – например, Рустема drugoi Адагамова, Ильи varlamov.ru Варламова и Сергея sergeydolya Доли. Мобильный рынок стремительно развивается, и наши новые продукты отвечают всем необходимым требованиям", — отмечает руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов.

iOS

Скачать бесплатные мобильные приложения для iPhone можно в Apple Store: https://itunes.apple.com/ru/artist/livejournal-inc./id383091550

Android

А для зеленого дроида — в Google Play: https://play.google.com/store/apps/developer?id=LiveJournal,+Inc.

На данный момент мобильными продуктами LiveJournal ежемесячно пользуются почти 3 миллиона уникальных пользователей. Я уверен, теперь их число возрастет!

Дмитрий rhunwolf Тэлэри,
шеф-редактор LiveJournal.


Ну заебись. Топовые блоггеры стали ещё топовее.
Скоро вы сможете сделать такое приложение для своих сообществ и любимых журналов, мы предоставим вам инструментарий.

Представленные выше блоги — это лишь живая иллюстрация возможностей нового мобильного приложения.
Хорошо, что эта скверна не затронула виндовс фон.
Как насчет нормальной читалки френд-ленты?
Собственно, только один вопрос — когда в массы запустите?)
Рун, а как его на андроид-то скачать? По ссылке "это" не работает кнопочка. С мобилы зашла - нет предложения об установке...
На дройд какая из них?
можно просто назвоние приложения?

Edited at 2013-06-03 11:35 pm (UTC)
Почему в версии жж для айпада ролики не загружаются в посте, а только значок "мультимедиа"?
Короче опять сделали урезанную версию сайта отдельным приложением.
Т.е. теперь для каждого блога отдельно скачивать приложение, я так понимаю? А одно общее нельзя сделать, откуда можно читать ленту и закачать в офф-лайн любой пост?!
Мне кажется, так будет логичней и куда удобней :)
Простите, но говно
Привет. Когда будет ПОЛНОЦЕННОЕ и ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ приложение под Android? Вы сами ставили свой клиент из Гугл Плэй? Займитесь официальным мобильным клиентом. Вынужден на планшете, сидеть через Хром ибо официальное приложение больше похоже на работу первокурсника-двоечника.
Re: Простите, но говно
Аналогично для iOS. Официальное мобильное приложение убого!
Вместо того, чтоб его допилить, делают какую-то хрень.

Кому нужно устанавливать приложение Зяльт или Доля, если можно их просто во френд-ленте читать??
Пожалуйста, перекомпилируйте приложение для Nokia Belle под FP2.
Существующее приложение работает нормально, но — оно было выпущено до обновления FP2 и использует старую, неудобную клавиатуру.
Если вы полностью забили на пользователей Symbian и у вас нет ресурсов для развития приложения — может, выложите код в Open Source?