Из "настольной" ЖЖизни уходящей недели мы узнали:
- что представляет собой современный среднестатистический настольщик;
- как говорить словами, но без слов;
- кому выгоден распил Италии;
- как долго не дышать.
Об этом и кое о чём другом – прямо сейчас!

Главный опрос года + портрет настольщика по итогам года


"...В этом году мы с вами очень тесно общались, вы приняли участие во множестве опросов. Пришла пора подвести некий сводный итог и вспомнить, что мы узнали о среднестатистическом «настольщике». Каков он? Что любит? Чем О чём думает? Представьте, что все мы – участники спиритического сеанса. Сейчас перед нами возникнет образ «обычного бордгеймера», основанный на ваших ответах в опросах..."
http://nastolki.livejournal.com/105274.html


Кондотьер


"...Смысл игра заключается в завоевании определенного числа провинций, что отмечается на карте разноцветными кубиками. Единожды завоеванная одним кондотьером область уже не может быть захвачена другим (хотя один из вариантов правил позволяет и это). Сражения за них происходят с использованием карт персонажей и событий. Каждый кондотьер начинает игру с десятком случайных карт. Основная их часть — наемные вояки, от простых копейщиков до рыцарей, которые различаются силой 1-10..."
http://nastolki.livejournal.com/105547.html


«Hold Your Breath!»: дышите, не дышите


"Отличная новость для тех, кому полюбилось пиратское безобразие под названием «Walk the Plank!» (Пройдись по доске!) – в скором времени нас ждёт продолжение этой игры! С полгода назад я рассказывал вам о «Walk the Plank!», настолке, в которой затейный капитан пиратского корабля настойчиво предложил провинившимся коллегам пройтись по доске, разрешив вернуться на корабль тем двоим из них, кто останутся на доске последними. Этакое «Роборалли», ужатое до 4 клеток. Не знаю, большую ли кассу сделал на «Walk the Plank!» протекторных дел мастер издатель «Mayday Games», но в России pnp-версия этой игры пользуется заметным вниманием.
И вот – продолжение, которое называется «Hold Your Breath!» (Не дыши!)..."
http://nastolki.livejournal.com/105833.html


Запретные слова


"«Запретные слова» — еще один филлер от Николая Пегасова, на этот раз про буквы и слова. От других игр на эту тему его отличает противоположная направленность. Здесь как раз нужно старательно избегать составления слов, что оказывается не так то и просто.
Суть вот в чем. Имеется колода из букв, 8 из них это гласные красного цвета и они откалываются отдельно. Они всегда присутствуют на столе, составляя основу любых слов. Начинается все с выкладывания нескольких красных букв в центр стола, область называемую «разговором». У игроков всегда есть на руке три черных буквы. Цель каждого игрока — в свой ход выбрать и выложить букву так, чтобы из всего лежащего в «разговоре» нельзя было составить ни одного слова..."
http://nastolki.livejournal.com/106005.html


Ривенделл из 200000 кусочков Lego


"Если бы кто-то написал учебник по самостоятельному изготовлению компонентов для настольных игр, первым советом значилась бы короткая фраза – «возьмите Lego!». И действительно, нет у "настольщиков" популярнее материала для создания фигурок персонажей и модификации игровых полей в домашних условиях. Однако мало кто знает, что эти маленькие пластмассовые «кирпичики» используют и для сборки более масштабных вещей, и сегодняшний выпуск «Смешных картинок» будет посвящён свежей новости об одной из таких поделок…"
http://nastolki.livejournal.com/106404.html


Маджонг


"Пока везде затишье, сижу играю в Маджонг он-лайн. Но мне стало интересно, что обозначают все эти значки на костяшках. Полезла в Интернет и нашла много всякой полезной (Точнее сказать бесполезной, потому как очередной хлам для моей головы:) ) информации о игре. Собрала в сети немного интересной информации с разных сайтов, чтобы все в одной месте было и не потерялось потом. Может быть и вам будет интересно..."
http://kavery.livejournal.com/1403913.html


Александр balury Петрунин,
редактор ЖЖ