Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Ароматы праздника



Сегодня мы собрали для вас лучшие новогодние рецепты от блогеров. Вы узнаете, почему десерты лучше готовить с детьми, как сделать съедобную елку, как приготовить несложный и вкусный торт, как приготовить быстро и много изысканной еды. Читайте с нами! Готовьте сами!

Роспись пряников


“Дело это, я вам скажу, такое, от которого оторваться совершенно невозможно. Только полное истощение сил или краски способны прервать процесс. Да, кстати, а что с краской? Очень просто: гуашь из кондитерского шрица создает приятный рельеф и прекрасные цветовые сочетания... Шучу. А было так...”
http://faddeeva.livejournal.com/38928.html

Готовим вместе с детьми.Песочное фигурное и Мексиканское свадебное печенье.
Что такое сделать с детьми 31 декабря, чтобы им было весело, и надолго запомнилось, и не слишком бесились вдобавок? Нет ничего легче – пусть приготовят новогодний десерт!



“Дети помогают очень активно во всем процессе от начала до конца: просеивают муку,всыпают и соединяют ингредиенты,замешивают руками тесто,раскатывают его,затем вырезают формочками и выкладывают тесто на противень,потом наблюдают за процесом их выпекания в духовке и ,конечно,с аппетитом поедают его,запивая молоком .В общем, как видите, фронт работы для ваших малышей велик.Все,что вам останется сделать-это вымыть потом всю кухню!”
http://kulimania.livejournal.com/95933.html

Шоколадное печенье со специями

Каждый из ингредиентов добавил свой собственный уникальный вкус, чтобы создать совершенный ансамбль. Терпкий, глубокий аромат изюма, замоченного в коньяке, горькая глубина какао и шоколада, аромат цедры, уют корицы, теплота имбиря, пьянящий мускатный орех...
http://blooody-minded.livejournal.com/35093.html

Как и передо всяким приличным Новым Годом, в сети вновь разгораются обсуждения, какой же должна быть новогодняя ёлка – настоящей или пластиковой. Ёлка должна быть вкусной!

“Рецепт пряничного теста из книги Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Очень хорошая книга, рецепты разных видов теста, а также начинки, помадки, сиропы, глазури...”
http://alely.livejournal.com/139326.html

Праздничные торты:

Торт "Зимняя сказка"

“У этого торта целые две истории: фотографическая и техническая. Начну со второй. На днях мне безумно захотелось приготовить торт, да такой, чтобы сочно, вкусно, оригинально, красиво и, конечно же, "предновогодне"! А с зимой у меня больше всего ассоциируется снег (куда же без него?), домашнее варенье и шоколад! Из снега готовить нельзя, зато из яичных белков можно и нужно! В итоге получилась у меня снежная, но сладкая и вкусная "безешная подушка", которая тает во рту и чудесно дополняет весь оркестр!”
http://anyreki.livejournal.com/46687.html

Торт "Мандарино"

"До праздников осталось совсем мало времени, надо спешить с подарками, покупками и прочими приятными...)
А я тороплюсь в свой редкий выходной поделиться с вами новым рецептом вкусного торта, он вполне вправе красоваться на вашем новогоднем столе..."
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/136722.html

Капкейки Белоснежки

Пишет marina_october: Это стопроцентно самый мой удачный рецепт теста для маффинов, от этой радости обретенной я пеку уже в который раз именно по нему, только добавляя те или иные ингредиенты для разнообразия вкуса. Сегодня же - базовый рецепт в чистом виде.
http://marina-october.livejournal.com/52439.html

Тепло ли тебе, девица?!

"У каждой хозяйки, я уверена, есть свой хит-рецепт песочного теста. Я тоже вывела опытным путём идеальный для меня и моих родных вариант! У многих этот пирог носит название "Слёзы ангела", но признаюсь, что "слёзы" у меня получаются достаточно редко, наверное, потому, что я люблю, когда безе немного более "загорелое", а оно не "плачет":) Я же назвала свой пирог "Морозко", потому как пеку его обычно зимой, с клюквой или брусникой, также добавляю ароматную, опять же алую, как щёки зимой, малину, а в разрезе виден слой пушистого (или не всегда пушистого) сугроба!"
http://sago-cuisine.livejournal.com/147081.html

Быстро:
Иногда хочется высокой изысканной кухни, но только так, чтобы просто, вкусно и сытно. И много! И быстро! Как бы так всех накормить, чтобы в Новый Год не стоять у плиты? Стремительные в приготовлении блюда для праздничного стола:


“Давайте начнем с моей любимой картошки, и пусть хоть кто-то мне скажет про замысловатость и недоступность. Точнее, не с "моей" любимой, а вот чтобы я не творила на кухне, какие сальто и фокусы с исчезновением, мои драгоценные одомашненные всегда просят ЕЁ…”
http://belonika.livejournal.com/344489.html

Petits pains

"Признаюсь честно, не очень-то я любила эту горячую закуску, когда работала в ресторане моего друга Кирилла. Заказывали её все, причем некоторые по несколько раз. Это было, наверное, самое популярное блюдо в нашем меню."
http://larena-ratatuj.livejournal.com/9885.html

Тартар из сёмги в огуречном ролле:

"Этот тартар в японском стиле, в огурце, с имбирем и проростками. Сочетание отличное, сами понимаете!
Впервые делала тартар из сибаса, очень понравился, нежная текстура, не жирный, отличный тандем с семгой."
http://zoryanchik.livejournal.com/309351.html

Скорая норвежская новогодняя помощь

"Грядут праздники. С первого, как говорится в народной песне, по тринадцатое. Время гостей, льющихся из дома в дом непрерывным потоком. Прибавить еще подготовительные репетиционные посещенения – и уже ум за разум заходит, как всех накормить. Норвежская сельдь идет к вам на помощь! Всегда держите наготове упаковочку-другую – и вы не пропадете. В ближайшее время мы тут выложим некоторое количество наших любимых селедочных упражнений: быстрых и несложных. Упражнение номер один называется салат из пряных трав с норвежской сельдью."
http://newseledka.livejournal.com/57913.html

Эпическая сага о приготовлении шестикилограммового гуся:

“Ну вот. Вчера в фермерской автолавке неподалеку от дома был закуплен Гусь, нет даже так ГУСЬ! А как еще можно написать про птичку весом 5.600 кг?”
http://ataggonyi.livejournal.com/49723.html

Славных и вкусных праздников!

Светлана tvirian Михина
редактор кириллического сегмента LiveJournal


Tags: editors, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments