Сегодня мы собрали для вас лучшие новогодние рецепты от блогеров. Вы узнаете, почему десерты лучше готовить с детьми, как сделать съедобную елку, как приготовить несложный и вкусный торт, как приготовить быстро и много изысканной еды. Читайте с нами! Готовьте сами!

Роспись пряников


“Дело это, я вам скажу, такое, от которого оторваться совершенно невозможно. Только полное истощение сил или краски способны прервать процесс. Да, кстати, а что с краской? Очень просто: гуашь из кондитерского шрица создает приятный рельеф и прекрасные цветовые сочетания... Шучу. А было так...”
http://faddeeva.livejournal.com/38928.html

Готовим вместе с детьми.Песочное фигурное и Мексиканское свадебное печенье.
Что такое сделать с детьми 31 декабря, чтобы им было весело, и надолго запомнилось, и не слишком бесились вдобавок? Нет ничего легче – пусть приготовят новогодний десерт!



“Дети помогают очень активно во всем процессе от начала до конца: просеивают муку,всыпают и соединяют ингредиенты,замешивают руками тесто,раскатывают его,затем вырезают формочками и выкладывают тесто на противень,потом наблюдают за процесом их выпекания в духовке и ,конечно,с аппетитом поедают его,запивая молоком .В общем, как видите, фронт работы для ваших малышей велик.Все,что вам останется сделать-это вымыть потом всю кухню!”
http://kulimania.livejournal.com/95933.html

Шоколадное печенье со специями

Каждый из ингредиентов добавил свой собственный уникальный вкус, чтобы создать совершенный ансамбль. Терпкий, глубокий аромат изюма, замоченного в коньяке, горькая глубина какао и шоколада, аромат цедры, уют корицы, теплота имбиря, пьянящий мускатный орех...
http://blooody-minded.livejournal.com/35093.html

Как и передо всяким приличным Новым Годом, в сети вновь разгораются обсуждения, какой же должна быть новогодняя ёлка – настоящей или пластиковой. Ёлка должна быть вкусной!

“Рецепт пряничного теста из книги Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Очень хорошая книга, рецепты разных видов теста, а также начинки, помадки, сиропы, глазури...”
http://alely.livejournal.com/139326.html

Праздничные торты:

Торт "Зимняя сказка"

“У этого торта целые две истории: фотографическая и техническая. Начну со второй. На днях мне безумно захотелось приготовить торт, да такой, чтобы сочно, вкусно, оригинально, красиво и, конечно же, "предновогодне"! А с зимой у меня больше всего ассоциируется снег (куда же без него?), домашнее варенье и шоколад! Из снега готовить нельзя, зато из яичных белков можно и нужно! В итоге получилась у меня снежная, но сладкая и вкусная "безешная подушка", которая тает во рту и чудесно дополняет весь оркестр!”
http://anyreki.livejournal.com/46687.html

Торт "Мандарино"

"До праздников осталось совсем мало времени, надо спешить с подарками, покупками и прочими приятными...)
А я тороплюсь в свой редкий выходной поделиться с вами новым рецептом вкусного торта, он вполне вправе красоваться на вашем новогоднем столе..."
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/136722.html

Капкейки Белоснежки

Пишет marina_october: Это стопроцентно самый мой удачный рецепт теста для маффинов, от этой радости обретенной я пеку уже в который раз именно по нему, только добавляя те или иные ингредиенты для разнообразия вкуса. Сегодня же - базовый рецепт в чистом виде.
http://marina-october.livejournal.com/52439.html

Тепло ли тебе, девица?!

"У каждой хозяйки, я уверена, есть свой хит-рецепт песочного теста. Я тоже вывела опытным путём идеальный для меня и моих родных вариант! У многих этот пирог носит название "Слёзы ангела", но признаюсь, что "слёзы" у меня получаются достаточно редко, наверное, потому, что я люблю, когда безе немного более "загорелое", а оно не "плачет":) Я же назвала свой пирог "Морозко", потому как пеку его обычно зимой, с клюквой или брусникой, также добавляю ароматную, опять же алую, как щёки зимой, малину, а в разрезе виден слой пушистого (или не всегда пушистого) сугроба!"
http://sago-cuisine.livejournal.com/147081.html

Быстро:
Иногда хочется высокой изысканной кухни, но только так, чтобы просто, вкусно и сытно. И много! И быстро! Как бы так всех накормить, чтобы в Новый Год не стоять у плиты? Стремительные в приготовлении блюда для праздничного стола:


“Давайте начнем с моей любимой картошки, и пусть хоть кто-то мне скажет про замысловатость и недоступность. Точнее, не с "моей" любимой, а вот чтобы я не творила на кухне, какие сальто и фокусы с исчезновением, мои драгоценные одомашненные всегда просят ЕЁ…”
http://belonika.livejournal.com/344489.html

Petits pains

"Признаюсь честно, не очень-то я любила эту горячую закуску, когда работала в ресторане моего друга Кирилла. Заказывали её все, причем некоторые по несколько раз. Это было, наверное, самое популярное блюдо в нашем меню."
http://larena-ratatuj.livejournal.com/9885.html

Тартар из сёмги в огуречном ролле:

"Этот тартар в японском стиле, в огурце, с имбирем и проростками. Сочетание отличное, сами понимаете!
Впервые делала тартар из сибаса, очень понравился, нежная текстура, не жирный, отличный тандем с семгой."
http://zoryanchik.livejournal.com/309351.html

Скорая норвежская новогодняя помощь

"Грядут праздники. С первого, как говорится в народной песне, по тринадцатое. Время гостей, льющихся из дома в дом непрерывным потоком. Прибавить еще подготовительные репетиционные посещенения – и уже ум за разум заходит, как всех накормить. Норвежская сельдь идет к вам на помощь! Всегда держите наготове упаковочку-другую – и вы не пропадете. В ближайшее время мы тут выложим некоторое количество наших любимых селедочных упражнений: быстрых и несложных. Упражнение номер один называется салат из пряных трав с норвежской сельдью."
http://newseledka.livejournal.com/57913.html

Эпическая сага о приготовлении шестикилограммового гуся:

“Ну вот. Вчера в фермерской автолавке неподалеку от дома был закуплен Гусь, нет даже так ГУСЬ! А как еще можно написать про птичку весом 5.600 кг?”
http://ataggonyi.livejournal.com/49723.html

Славных и вкусных праздников!

Светлана tvirian Михина
редактор кириллического сегмента LiveJournal


Приятные праздничные ароматы и,
наверное, вкусные.
Вернуть
бы маму
на мгновенье, Сказать
всё то, что не успела ей
сказать, Обнять как
прежде нежно - нежно
и гладить плечи, руки
целовать. И рассказать,
как не хватает, И
попросить прощение,
за всё. Сидеть,
прижавшись, рук не
отпуская и говорить, и
говорить ей обо всем.
Ведь знаю я, что в
дверь квартиры войти
не сможет мама
никогда, Не поцелует,
не прижмет, как
раньше не спросит, как
мои теперь дела...
Мамулька, милая,
родная осталось только
память о тебе, И боль,
что бьёт и время не
спасло. Я по тебе
скучаю очень сильно
мама, Скучаю так, что
трудно рассказать, Как
я хочу, чтоб ты была
бы рядом. Но нет пути,
дороги нет назад.
Мамулька, милая,
родная. Куда мне боль
свою девать... Душа
кричит внутри
надрывно, Тебя всегда
мне будет не хватать.