Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

ЖЖ-2013: итоги и топы



Конец декабря — время оглянуться на прожитый год, осмыслить, что было, и построить планы того, что будет. Мы с вами тут не исключение: итоги подводят все, от простых блогеров до официальных представителей нашей компании.

Представляем вашему вниманию небольшой "итогово-топовый дайджест"!

kdpv-sneg

Редакция кириллического сегмента ЖЖ подводит итоги работы в посте Некоторые достижения в работе редакции ЖЖ за 2013 год:
- Поддержка главной страницы ЖЖ
- Поддержка сервиса LJMaps
- ЖЖ-ТВ
- Продвижение блогов, сообществ, партнерских проектов, ЖЖ в целом
- Литературное направление
- Благотворительность
- Офлайновая работа, мероприятия LiveJournal в России, Беларуси и Украине


Почитать о самых масштабных проектах ЖЖ за прошедший год и посмотреть ссылки на основные отчеты по ним можно в ЖЖ директора по маркетингу Олега freedom Бармина - Итоги 2013 года: работа, работа, работа, работа!

ЦИФРЫ ГОДА:
В 2013 году LiveJournal был инфопартнером 77 концертов, 35 фестивалей, 17 конкурсов, 16 выставок, 13 шоу. Мы поддержали информационно 10 конференций, 10 спектаклей, 9 кинопоказов, 5 книжных релизов, 5 фильмов, 2 тематические ночи городского масштаба, 2 недели моды и 1 спортивный турнир.




Дарья daryadarya Каракулова в сообществе school_lj подвела итоги работы региональных школ ЖЖ - Тринадцать школ ЖЖ за 2013 год - мало это или много? Судите сами, но, как нам кажется, эта чертова дюжина была отличной, и магия несчастливых чисел тут не помешала!

В сообществе lj_grants также были подведены итоги программы грантов, которая шла целый год!

Экспертное мнение со стороны - чего добился ЖЖ в этом году можно почитать у ljpromo, в своей записи ЖЖ, год 2013: минус igrick - dimson плюс он перечислил основные новшества, появившиеся в разных релизах за этот год, а также отметил смену руководства компании:

"Редизайн Главной страницы ЖЖ случился 2013-06-25.
Появились конский шрифт заголовков, рубрики ТОПа и виджеты вверху Главной страницы (последние уведомления, последние комментарии, последние посетители - впоследствии заменен на "свежие записи в последних посещенных, но не добавленных в друзья журналах")."


Глобальные итоги года для блогоплатформы в целом, – важны для нас. Но не менее интересно читать и отдельные "блогерские" посты, в которых юзеры ЖЖ показывают свои самые популярные записи за год!



- Блогер-путешественник Александр macos Беленький в своем ЖЖ решил провести выборы - ПУТЕШЕСТВИЕ ГОДА, а также лучший отдельный фоторепортаж по итогам его постов выбирали читатели.

- Мнение известного кулинара Сталика stalic Ханкишиева о лучших постах за год не совпало с читательскими предпочтениями, поэтому он сделал два поста с топом: "12 лучших постов 2013 года (по моей версии)" и "12 самых посещаемых постов 2013 года"

- Литературовед и литературный критик Николай philologist Подосокорский из Великого Новгорода выбрал 20 значимых тем своего ЖЖ, где есть место и фотоподборкам, и размышлениям на глобальные темы.



- В топе самых популярных записей года - Наш ЖЖ 2013: Итого - в блоге хабаровской пары Анны и Александра Мильштейн - anni_sanni - оказались, прежде всего, записи про наводнение в их регионе, а также посты с социальной направленностью.

- Свой спортивный топ-12 показала записью Итоги 2013 года. Живой Журнал. фитнес-блогер Марина mjonaus Йонаускайте. Читатели ее блога, оказывается, активней всего изучали реальные истории спортсменов, дискутировали в постах о "перекаче" и "опасной для женщин штанге".

- В посте Двенадцать месяцев блогера блогер из Уфы Раис rais Габитов вспоминает топ не записей, но событий, произошедших с ним в 2013 году.



- Свои лучшие фотографии за год в одном посте собрали фотоблогеры Людмила и Андрей lusika33, среди которых несомненно выделяются уникальные съемки извержения вулкана Толбачик.

- Юзер из Санкт-Петербурга Глеб heart_beater Глушанок показал свой хит-парад записей за год: от путешествий до лытдыбра, радостно отмечая, что "число просмотров записи, которая в прошлом году была на первом месте, меньше чем у записи, которая в этом году на 10-м месте..."

Ссылаться на посты блогеров сейчас, в конце декабря, когда многие оценивают прошедший год, можно очень долго, но мы поступим несколько иначе... Просто спросим всех, кто прочитал эту запись:

А вы подводите свои блогерские итоги года? Если да — бросайте ссылки в комментарии к этой записи, дополним картину ЖЖ-2013 вместе!


с уважением, ваша предновогодняя
Редакция кириллического сегмента LiveJournal


Tags: main, про ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments