Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Как делают новогодние подарки?



Новый год – время чудес и подарков. А главное – это единственное время в году для придумывания и создания новогодних игрушек. Сидеть с детьми, сооружая из подручных средств украшения на елку – это удивительная возможность вырваться ненадолго из беличьего колеса предновогодней гонки и создать у детей предчувствие волшебства. Всю жизнь они будут вспоминать, как вырезали снежинки и фантазировали с коробочками от «книдер сюрпризов», превращая их то в рыбку, то в снеговика. Подарите детям новогоднее заклинание. Игрушки принесут много радости и ужасно обрадуют бабушек.



А так как приближается год лошади, с них и начнем:

Блогер vodolei_idei предлагает наделать для елки и подарков вот таких лошадок:
«Лошадок можно сшить из упаковочной бумаги.
Я это делала в прошлом году.
Получается интересно - а вообще, сшить из бумаги можно многое.»

http://vodolei-idei.livejournal.com/18839.html

iulia_rozhkova дает мастер-класс, как расписать шарики петриковской росписью:

«Сейчас очень модно что-то декорировать или с нуля создавать совершенно неповторимые вещи своими руками. Для тех, кто любит что-то украшать в своем доме предлагаю попробовать расписать Петриковской росписью однотонные елочные игрушки, тем более, что это совсем несложно даже для тех, кто делает первые шаги в изучении петриковки. Детям это тоже будет по плечу, ведь приятно видеть на елочке собственноручно расписанные украшения и для небольшого подарочка они тоже сгодятся.»
http://iulia-rozhkova.livejournal.com/2826.html

Еще одна отличная и незамусоленная идея – вязаные елочные игрушки! nadin-reka предлагает подробные схемы и инструкции нового года своими руками. И снова лошадка:

«На данный момент в магазинах представлен просто огромнейший выбор елочных украшений. Глядя на все это разнообразие: глаза разбегаются в стороны, внутренний хомяк твердит: «Надо по-больше накупить!», а наша внутренняя лягушечка (в народе попросту- жаба) припоминает нам, что надо продуктов на праздник закупить и тонну подарков для родных и близких, костюм ребенку на утренник, себе новое платье для корпоратива… А почему бы не сделать елочные игрушки самостоятельно?»
http://nadin-reka.livejournal.com/120620.html

Альтернатива елочным игрушкам перед новым годом – праздничная упаковка подарков. У maestro-747 есть не одна, не две, а тридцать идей, как это сделать!

«Можно, конечно, отделаться и традиционной упаковочной бумагой с бантами из декоративной ленты. Но, согласитесь, это скучно и никому не запомнится. Применив фантазию и на первый взгляд неожиданные подручные средства, можно сделать уникальный и очень личный дизайн упаковки новогоднего или рождественского подарка. Предлагаю несколько нехитрых подсказок, как красиво и необычно упаковать подарок.»
http://maestro-747.livejournal.com/1120920.html

Ну и конечно, надо чем-то вдохновляться: aquatek_filips предлагает посетить украинскую фабрику, где делают самые настоящие, стеклянные елочные игрушки.

«Сегодня будет промышленный репортаж из серии "Красавица и Чудовище". Когда вы вынимаете из красивой упаковки яркий шарик, который затем повесите на новогоднюю елку, наверняка даже не задумываетесь над тем, где и как он был сделан. Да, основная масса елочных игрушек сейчас поступает из Китая, но все же не все. В Украине есть четыре предприятия, которые выпускают старые добрые стеклянные елочные игрушки и вполне возможно, что некоторые шарики на вашей елки сделаны на одной из них. Например, на совершенно олдскульной фабрике, которая находится недалеко от Киева. Сложно поверить, что красочные шары могут быть произведены в настолько антуражном трешовом месте.!
http://aquatek-filips.livejournal.com/626703.html

Вот вы уже выросли, но наверняка помните тот детский восторг, когда родители доставали коробку с елочными игрушками, как вы разматывали запутавшиеся провода новогодней гирлянды, как искали перегоревшую лампочку в ней... А запах свежей ели или сосны, ведь елка обязательно должна быть настоящей, никаких искусственных поделок! Это маленькое детское чудо, быть причастным к созданию праздника - украшению новогодней елки! В Советском Союзе было всего несколько фабрик елочных игрушек, одна из них - в поселке Клавдиево Киевской области.
http://alexcheban.livejournal.com/186994.html

elfi_doll предлагает черпать вдохновение и новогодний настрой в старых советских елочных игрушках – их уже называют винтажными:

«Любуюсь чужими игрушками елочными и поймала себя на мысли, что очень хочу показать свои старенькие сокровища. Давно ведь собиралась! Прошлогоднее убранство нашей ёлки я уже показывала здесь.
В этом году добавились винтажные стеклянные бусы и старенькие игрушки. Вот такие бусы старенькие у нас появились. В выходные я переберу и сделаю нитки для елки. Сейчас на ёлке только одна нить, а будет несколько! Эти бусы - моя мечта. Я такие видела у свекрови и облизывалась на них. Теперь они есть у меня!!!»
http://elfi-doll.livejournal.com/50168.html

Давайте вспомним, какими были новогодние елки в СССР — фотографии разных лет, пригласительные билеты, упаковки сладких подарков.
1938
http://museum-cdm.livejournal.com/30309.html

В качестве маленького рукодельного сюрприза lena_knit покажет елочную игрушку и бонусом — рецепт печенек.

Далеко не у всех дома наряжаются огромный ели в американском стиле (очень маленькие дети или , наоборот, их отсутствие, любопытные животные, маленькие квартиры, причин много), но уверена, что маленькую елочку ставят все-таки многие. Подобрать же игрушки к некоторым "мелкоёлкам" просто невозможно. Поэтому предлагаю сделать ее своими руками (ниже описанное прошу рассматривать в качестве идеи, а не полноценного мастер-класса, ее можно творчески доработать и переработать :)
http://ru-knitting.livejournal.com/5050313.html

Как делать новогодние венки?

Мастер-класс Тани filatova_1900 — это чудесные три часа. Теплые, душевные, наполненные светом, шутками, смехом, приятной болтовней обо всем, удовольствием от всяких блестящих штучек и осознания того, что своими руками ты создаешь эксклюзивное украшение...
http://fluger19.livejournal.com/206138.html




Хороших вам игрушек и счастливого праздника!

C уважением,
редакция кириллического сегмента LiveJournal

Tags: editors, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments