Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

"Белые ночи в Перми": первые дни работы феста

Итак, я пишу из Перми, куда приехал за день до открытия фестиваля "Белые ночи в Перми" и докладываю обстановку. Сегодня прошел понедельник и 2 насыщенных выходных дня фестиваля «Белые ночи в Перми». Можно чуть выдохнуть и рассказать о том, что за это время случилось. Прошло одно из важных событий для ЖЖ - презентация проекта culture.livejournal.com, о котором рассказали ваш покорный слуга (muzicaviva, ik (зам директора по маркетингу) и Марат Гельман .



Пока что чувствуется, что непонимание у публики есть и конечно недоработки со стороны ЖЖ, которые постоянно корректируются. Но для оптимизации сети - это очень и очень непростой труд даже для тех, кто это делает (т.е. ЖЖ). Совершенства не бывает и везде есть человеческий фактор, фактор непонимания. Поэтому я чувствую, что проводить мастер-классы и объяснять, что за птица culture.livejournal.com, нужно будет еще не раз и не два. Но я только ЗА, главное, чтобы интерес был.
Вместе со всеми въехать в новую социальную сеть художников попыталась моя коллега и спутник на фестивале enia. Вот ее взгляд на презентацию:



Вчера, на фестивале БЕЛЫЕ НОЧИ в Перми состоялось презентация нового проекта в области социальных сетей, созданного специально для представителей арт-сообщества: художников, кураторов, продюсеров, критиков - culture.livejournal.com Проект разработан в сотрудничестве Livejournal и проекта Марата Гельмана «Культурный альянс» и выглядит весьма и весьма амбициозно…
Далее по тексту у автора в посте"

Но презентация – это только один из тех пунктов, который у меня в «to do» листе на фестивале. Малюсенькая зона ЖЖ в фестивальном городке – это отдельная головная боль и требует ежечасного контроля, разруливания сложностей с организационной и технической стороны. Так что у меня в планах привести в порядок зону ЖЖ и уехать с чистой душой. Помогает во всем прекрасная Даша Фейгина, которая курирует проект со стороны Марата.
В целом мероприятий на фестивале много. Люди куют, поют, вышивают, танцуют, играют, отдыхают. Я бегаю, как ошпаренная мышь, и пытаюсь еще, что-то для блога собрать. По фото у меня туговато, из арсенала рабочих инструментов только телефон.
Итак, что попало в фокус внимания? В первый день, на открытие фестиваля, удалось переброситься парой слов с хэдлайнером дня – группой ДахаБраха, и вот, что они мне сказали все вместе:

ДахаБраха интервью Федор Вяземский

Как вам на фестивале, какие у вас ощущения?
Фестиваль прекрасныq. Нравится белый цвет на всей территории, все очень хорошо организовано, по-европейски, можно сказать, и вполне соответствует мировым стандартам. Единственный момент – нам бы хотелось, чтобы дистанция с публикой была меньше. Потому что поле, которое нас с ними разделяло, не давало возможности почувствовать эмоции друг друга, увидеть глаза. Мы камерный ансамбль нам надо быть ближе со зрителем.
А вам часто приходится в таком масштабе выступать, с большой сцены?
99% всех наших выступлений проходят так. Это нормальная ситуация для нас.
Но вам публику удалось разогреть?
Ну, во-первых, мы выступали первые, так что тут даже если Майкл Джексон приехал, ничего не получилось бы. И жара, конечно, немного сморила людей, в общем, были причины на это.

Повторюсь, что у нас впереди небольшая, но очень приятная программа (Школа ЖЖ, показы фильмов и презентация LJ_MAPS): которую можно посмотреть в сообществе whiteperm.livejournal.com по вот этому тэгу.

Кроме того познакомился с местными блогерами и нашим послом в Перми. Вышедших на контакт мало, к сожалению, но вот их отчеты о фестивале:
1. Заглянем в фестивальный городок утром 2-го июня.



Посмотрим панорамы с "бублика" - так на сленге называется круглый торговый ряд вокруг фонтана.
Из полезных советов гостям городка: не одевайте туфли на высоких каблуках, много галечных дорожек, можно повредить хорошую обувь. Лучшее время для посещения в жаркие дни: с 11.00 до 13.00 и после 16.00 до 22.00
Отличное развлечение для детей - пускать корабли по "реке". Далее тут: http://senat-perm.livejournal.com/898724.html

2.Сходила сегодня пофтографировала строительство фестивального городка. В каких то моментах напомнило строительство олимпиады в Сочи :)
Но на самом деле фестивальный городок в этом году романтический, морской и очень свежий. Вот доказательства:
http://feigina.livejournal.com/179598.html

3.

http://rain-dm.livejournal.com/105041.html
http://rain-dm.livejournal.com/104296.html

4.
http://mio-photo.livejournal.com/41228.html

Ну и куда без протестующих, они тоже высказывают свое мнение о происходящем. Стоят молча, ничего не объясняют…Вот девочка, например, пишет:
"Сегодня 1июня в Перми открытие Белых ночей, все спешат посмотреть, что же на этот раз придумали для пермяков Гельман и его команда.
Я как любой пермяк, у которого сегодня выходной решила посетить Эспланаду.
Как всегда на входе стояло много полиции, но мой взгляд привлекла девушка, которая пришла сюда не для того что бы прогуляться по фестивальному городку. Подойдя ближе, я поняла, что это пикет, у девушки был плакат, на котором было написано: «Пермская культурная махинация: доколе?»

Далее тут: http://elyakorotaeva.livejournal.com/6559.html

Ждите новые репортажи скоро!

Федор muzicaviva Вяземский,
Редактор культурного направления LiveJournal

Tags: editors, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments