Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Текст на наркотики



Никогда нельзя сказать наверняка, серьёзен Илья Варламов, или он просто шутит. К примеру, вчера он опубликовал в блоге призыв к легализации лёгких наркотиков. И даже не свой призыв, а частный текст из facebook-аккаунта Антона Меркурова, эксперта по новым медиа британского Institute for State Ideologies.

«Это будет означать уничтожение огромной ментовской кормушки. Они сейчас на укурках огромные бабки делают, власть не пойдет на это, им нужны лояльные мусора» — с трогательной искренностью отзывается комментатор pld.

«И запретим водку!» — тут же смешно шутит levashove.

Сам текст Меркурова, ласково именуемого Ильёй «Антонио» заканчивается таким пассажем:
«Выйти накуренным в полное ******* из кофешопа на любом из бульваров, пройтись по пешеходной зоне имени Капкова, дойти до Парка культуры и задумчиво смотреть, как солнце садится за горизонт, покидая этот город, что бы завтра опять сделать его светлым».

Учитывая, что «лигалайз», наряду с гомосексуальными браками и дихотомией «Mac или PC» — одна из священных коров для троллинга, вряд ли стоит удивляться сотням гневных, радостных и просто остроумных комментариев к посту.

Некоторые из авторитетных блогеров тут же завели в теме свои ветки с обсуждениями. К примеру, Митя aleshru Алешковский, высказавшийся в формате:
«Рекомендую к прочтению книги Александра Данилина о вреде, в том числе, и марихуанны. А потом поговорим».


В ответ он получил увлекательную дискуссию о литературе и необходимой степени доверия к научным исследованиям. А также, само собой, вопрос, не наркоман ли он сам.



В остальном пространстве Livejournal пост тоже не остался без внимания.

Блогер friend устроил настоящий разбор исходных тезисов, с по-настоящему апокалиптическим выводом:
«В итоге – миллионы погубленных жизней, включая рост уличной преступности и соответствующий вал посадок в тюрьмы. Не говоря уже об овощезации граждан (нужно расшифровывать?), тем самым "проснувшемуся гражданскому обществу" предлагается уснуть?»


А sinta_meskalito устроил настоящее выступление в жанре постмодернистского коллажа (кроме шуток, мы рекомендуем), озаглавив его припевом известной песенки —
«Володя Путин! Давай замутим!»


Говоря серьёзно, varlamov.ru наверняка просто решил разжечь в своих комментаторах полемическое пламя. Об том говорят хотя бы комические тэги «228, Антонио, Капков, Марихуана, Роскомнадзор, легалайз». А также то, что действительно серьёзный эксперт по теме легализации — мэр Екатеринбурга и блогер Евгений roizman — не присоединился к дискуссии.

Так что давайте вернёмся к действительно важным вопросам.
Вроде такого: правда ли у Ильи Варламова химически завитые кудри, или это естественное состояние его шевелюры?
Вот вы как считаете?





Алексей Сереберенников,
редактор кириллического сегмента LiveJournal
Tags: editors, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments