«Нью-Брайтон, Миннесота. Строим из снега Большую белую акулу 5 метров в холке»источник.

Зима покинула наши края, оставив без снега новогодние праздники, зато сейчас сейчас вовсю резвится в Канаде и США, устраивая жителям бодрящий «лёдокалипсис». Покрылось льдом озеро Мичиган, впервые за столетие замёрз Ниагарский водопад.

be_unafraid пишет:
«На улице с ветром минус сорок. Все ходят закутанные, некоторые пишут в Твиттер, что “вы если меня встретите в городе, знайте: под моим комбинезоном дле сноубординга правильный деловой костюм” [...]


Ледяная канадская история от vasoksa:
«Предыстория: на острове не хватает электричества. Идет строительство ГЭС (Muskrat Falls), построят еще не скоро, а электричества уже сейчас не хватает. Ну и вот. А в ночь с пятницы на субботу и в субботу у нас тут завернули холода и снежный шторм. Температура по термометру была около -20, а по факту (с ледяным ветром, снегом, бурей и влажностью) -33. Народ стал усиленно юзать отопление в домах, потребление элетроэнергии выросло значительно. Как итог - сгорела трансформаторная подстанция и весь город окунулся в темноту. Свет у нас погас в 9 утра субботы»


trasyy опубликовал фотографию обледеневшего озера Мичиган:

«Температура в Чикаго опустилась ниже -33 С и озеро Мичиган начало сковывать льдами»


И если замёрзшее озеро можно считать явлением средней удивительности, то обледенение водопада происходит не каждый год. 53-метровый Ниагарский водопад последний раз замерзал сто лет назад, в 1912, а до этого — в 1848 году. laragull удивляется вместе с нами:


«Моя канадская подруга живет в St. Catherine - как раз возле Ниагарского водопада, поэтому я вздрогнула, увидев фото его замерзшего.

Не так давно она писала что у них невероятная теплынь, что-то там плюс двенадцать, и вдруг вот такой резкий спад до минус тридцати, так что даже Ниагара замерзла»


vlad-dolohov рассказывает:

«Это уже ранее случалось. Скажем, на рубеже 1911-1912 годов»


И вновь у Первого канала не нашлось фотографий и пришлось показывать старые, заметил бдительный ph:
«Ладно, когда в день падения метеорита под Челябинском Первый канал показывает газовый кратер в Туркмении, там паника, все дела, а тут то чего так лажать»




Пока наша зима гостит в другом полушарии — не печальтесь!
Лепите грязевиков, ещё успеем замёрзнуть и сделать собственную снежную акулу!

Редакция кириллического сегмента LiveJournal
Пиндосию не жалко. Они у нас даже зиму украли, гады. Ну все воруют, теперь и до зимы добрались.
Вот где было надыть Олимпию ада проводить!
А они решили в знойном Сочи пиво пить?
АМЕРИКОСЫ СУКИ И ФАШИСТЫ ОНИ УБИЛИ 100 МИЛЛИОНОВ ИНДЕЙЦЕВ . ВСЕХ АМЕРИКОСОВ НАДО МОЧИТЬ В СОРТИРЕ .