Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Тёмный рыцарь на службе Её Величества




Два года фанаты преданно ждали. Строили теории с графиками и диаграммами; писали объёмные, самого разного качества, фанфики. Заранее было ясно, что очередной триптих о приключениях Шерлока будут смотреть и обсуждать вообще все по всему миру. Мы как будто снова провалились во времена Артура Конан Дойла и его романов с продолжением. И если ваш коллега сегодня опоздал на работу, будьте уверены — скорее всего он просто полночи пролежал в постели с ноутбуком в обнимку, ожидая финальной серии, а вторую половину отведённого на сон времени обменивался впечатлениями в тематических сообществах. И это правильно. Там есть, что обсудить.

Шерлок, BBC
Это кадр из второй, кажется, самой презираемой фанатами серии нынешнего сезона. В кадре — свадьба Уотсона, цветы, конфетти и бесконечная ваниль.

Поучаствовать в бурном обсуждении вероятного финала в сообществе sherlock_series можно было и накануне воскресного показа последней серии третьего сезона. Там всегда появлялись самые свежие промофотографии, веб-эпизоды, переводы интервью с актёрами и сценаристами, и, наконец, рекапы*. Что начнётся сейчас — страшно вообразить.
______
*Рекап — здесь, аннотированный пересказ серии для тех, кто её уже посмотрел. Рекап по-определению содержит спойлеры и предполагает обсуждение произошедших в сюжете движений и событий, выражение мнения автора по поводу случившегося. Традиционно рекапы пишутся сразу после выхода новой серии.

Отдельно прекрасно, что если вы ещё не посмотрели финал, заходить в sherlock_series всё равно можно — в сообществе очень осторожно относятся к спойлерам.


Что здесь изображено — мы не расскажем. Спойлеры!

О Шерлоке интересно пишет и блогер moscowlondon. Дополнительная ценность его рекапов — в том, что он живёт в Лондоне. Английские сериалы, соответственно, имеет возможность обсудить именно с точки зрения обитателя туманной (не такой уж, к слову, туманной) столицы Англии.



А вот, просто для общего развития, в журнале majasuave можно прочесть краткий перевод статьи о сексизме в сериале «Шерлок». Ужасная ситуация с этим сексизмом; хотя, чтобы окончательно сойти с ума, лучше почитать фан-фикшн, написанный поклонниками телешоу. Вот уж где герои Коннан Дойла медленно тлеют в коллективном кошмаре.


Нет, серьёзно. Лучше посмотрите серию, прежде чем что-то читать.

Все, кому интересно читать увлекательные сериальные рекапы, и так уже скорее всего знают, что веселее всех их пишет corpuscula. И, хотя её блог переехал, трансляция в Livejournal исправно работает. Выглядит она прекрасно — corpuscula_cult. Советуем подписаться, не сегодня-завтра там наверняка появится самый полный, интересный и стилистически выверенный рекап: с вопросами, ответами, картинками и выводами, достойными обсуждения.

Ах да. Специально для хардкорных фанатов — в сообществе tvshow_icon вы найдёте все возможные варианты юзерпиков с самим Шерлоком-Камбербатчем, доктором Уотсоном, его женой, Мориарти и кем только пожелаете. Если вы завсегдатай долгих задушевных бесед в комментариях, вам не нужно объяснять, зачем эти юзерпики вам могут понадобиться.

Tags: editors, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments