Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Интересный блог: жизнь в стиле Dolce&Gabbana



Красные платья и кружева, двубортные пальто и короны, традиции солнечной Италии и красивые женщины. Так непрактично, и так завораживающе. У скандального и легендарного бренда Dolce&Gabbana dolcegabbana тоже есть ЖЖ.

Что такое высокая мода? Или даже так: что такое высокая мода в представлении тех, кто ее создает? Небольшое редакторское исследование показало, что блог бренда может прекрасно ответить на этот вопрос.

Например, по версии Dolce&Gabbana высокая мода — штука очень ироничная. Чтобы носить все эти «ретро-леопадовые» пальто, кружева, красные платья, бархат, кресты, и не выглядеть смешно, нужно обладать недюжинным чувством юмора и самоиронии.



Или вот еще: как выглядит идеальный мужчина и идеальная женщина по версии бренда? И кто кого красит — платье человека, или человек платье? В случае с моделями и знаменитостями, представляющими бренд, не все так однозначно.


Знаменитые мужчины в Dolce&Gabbana.


И знаменитые женщины.


Но красота это не только форма. Что предлагает бренд в качестве содержания?

Художественные выставки, итальянцев-исследователей всех времен, итальянское кино и итальянские десерты, рождественские традиции, семейные ценности, рыцарство и даже лучшие постановки оперы Верди «Травиатта».



Неудивительно, что вся эта красота регулярно воодушевляет людей искусства. Здесь можно найти подборки иллюстраций самых разных художников, вдохновленных Dolce&Gabbana.





Смотреть больше и вдохновляться по адресу: dolcegabbana.

Редакция кириллического сегмента LiveJournal
Tags: editors, подборки блогов, секс и отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments