Ди Каприо, «Золотой глобус»


Для начала о главном. Леонардо Ди Каприо получил «Золотой глобус» за роль в «Волке с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе. А теперь давайте посмотрим, что ещё произошло на церемонии.




Ди Каприо, «Золотой глобус»


Вы об этом уже наверняка знаете, но для Лео, которого спаведливость годами обходила стороной, это момент в любом случае исторический. Вот здесь можно посмотреть слёзовыжимающее видео его речи.




Тина Фей, Эми Полер, «Золотой Глобус»


Если вы интересуетесь кинобизнесом, специально для вас блогер Александр Полищук составил полный перечень всех победителей нынешней церемонии. Вот выдержка:

«Лучшим драматическим фильмом прошлого года признана картина "12 лет рабства" Стива Маккуина. Конкурентами картины в главной номинации "Золотого глобуса-2014" были фильмы "Гонка", "Гравитация", "Капитан Филлипс" и "Филомена"»

.




Риз Уизерспун, Эмбер Хёрд, Дженифер Лоуренс, «Золотой глобус»


Но давайте смотреть правде в глаза: за церемонией награждения «Золотого глобуса» следят совсем не ради киноискусства. Если вы — девочка (или мальчик с нетривиальными жизненными интересами), то вам прямая дорога в блог-сообщество о звёздах — la_finezza. Четыре эпических поста: платья! платья! платья! платья!




Звёзды на вечеринках «Золотого глобуса»


А вот — интересный даже с фотографической точки зрения пост полароидных фотографий с бэкстейдж-вечеринок после самой церемонии.



Джим Керри, Шайя ЛаБёф, «Золотой глобус»
«Умирать легко. Трудно — смешить. Мне кажется, эти слова принадлежат Шайе ЛаБёфу»


Не обошлось, понятное дело, и без происшествий. Вот краткое, но ёмкое выступление Джима Керри по поводу недавнего скандала с плагиатором, вором и дураком Шайей ЛаБёфом.


Возвращаясь к кинофильмам. Раздающую «Глобусы» организацию HFPA (объединение журналистов) принято ругать и писать про неё гадости. Но считается, что премия предсказывает если не победителей, то уж номинантов на грядущий «Оскар» точно. Так что «Золотой глобус» неиллюзорно повысил вероятность того, что Ди Каприо в этом году наконец получит заветную статуэтку, с которой Киноакадемия много лет его обходила.

а чем отличился этот самый плагиатор, вор и дурак?