Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Во Владивостоке установили памятники 33 горожанам



Павел Шугуров пятый год устраивает необычные акции. В 2010 году была «Золотая рыбка» на льду Амурского залива, в 2011 был четырехметровый «Золотой рыбак» из пенопласта. В 2012 выкладывали сеном надпись «Влюблен во Владивосток» и поджигали ее, в 2013 на Океанском проспекте в крещенские морозы ставили бронзового моряка. А теперь вот — маленькие памятники.

che_ck рассказал о взрывоопасном искусстве:


Влекомый тягой к прекрасному, посетил разрекламированную Пашей Шугуровым экскурсию 33+1. Сначала было не очень интересно: "Хоккеист "Адмирала" на льду Амурского залива", "Лена Белова сжигает чемодан"... - Паша рассказывал в матюгальник об идеях, которые вложены в каждое произведение. Но вот на ул. Набережной выше "Океана" началась интрига. Сначала сдох матюгальник. Затем выяснилось, что памятник "Павел Шугуров устанавливает памятник П. Шугурову" кто-то скомуниздил. Кто это был - поклонники Павла или вандалы - так и осталось загадкой. Таким образом экскурсия превратилась в 33 -1. Дальше больше...

Самое интересное произошло, когда экскурсия добралась до сквера за памятником Ленину напротив вокзала. Там был установлен памятник "Сергей Руденок курит, обдумывая новый проект". К нашему удивлению, это место оказалось оцепленным полицией и МЧС. Выяснилось, что какая-то бабушка доложила по тел. 002, что кто-то заминировал сквер. Итак, 33 -2.



1-е место уходит вот этому велосипедисту. Правда, не знаю, кто такой Мамаев, поэтому для меня это памятник Денису Ясинкову.



Лариса Белоброва открывает кинофестиваль. Ярко и жизнеутверждающе.



Андрей похож, особенно шарф.



Это очень экспрессивный памятник, а потому заслуженное 5-е место.



zeka_vasch присоединился:
В прессе с большим ажиотажем последние несколько недель муссировалась новость о установке во владивостоке новых памятников разным жителям города .

Главный по художествам в городе Паша Шугуров и его команда соорудили 33 новых памятника , но увы установили не все. Теперь взглянем что это за памятники:



Открытие было на набережной, где установлено целых 3 монумента. Вот музыкант:




alexhitrov заснял действо:


Автор проекта Павел Шугуров:
«Мы всегда «играем» с масштабами и темами, которые нас интересуют. Мы думали, будет такой милый проект к началу года… Но в воображении горожан, которые прочли сообщения в СМИ, эти памятники превратились в огромные, бронзовые «статуи свободы»! Мы делали произведения искусства, которые ценны художественной идеей, маленькие они или большие. Но СМИ и самомнение не позволили людям представить памятники такими, какие они есть. Так проект получил новый смысл: теперь он еще и о самосознании и самомнении горожан… Владивостокцы всегда сравнивают свой город с Москвой, Санкт-Петербургом, Гонконгом, никогда — с Новосибирском, с Омском, хотя это города-миллионники, в отличие от нашего… И этот проект — он в тему. Хотелось бы, чтобы у нас не только самосознание было на уровне, но и самоирония. Сегодня у нас мастер-класс, мы познакомим людей с технологией плетения из проволоки. При желании людей, я уверен, что у нас к концу года будет первая тысяча памятников»

«Паша Шугуров устанавливает памятник П. Шугурову» (не себе, кстати, а Петру Шугурову, заслуженному строителю РСФСР, герою соцтруда, почетному гражданину Владивостока).


«Павел Серебряков едет на мотоцикле и пьёт "Монастырскую детскую"». Генеральный директор группы компаний, занимающейся производством воды. Байкер. В 2013 из депутата «превратился» в вице-губернатора.


«Сергей Руденок курит и думает о новом проекте». Приморский театральный деятель, режиссер, актер. С успехом экспериментирует в кинематографе.


«Анна Алеко поднимает культуру». Директор департамента культуры Приморского края. Красивая женщина с активной жизненной позицией.


«Артём Самсонов в одиночном пикете у памятника В.И. Ленину». Депутат-коммунист, общественный деятель, спаситель тонущего ребенка (2012 г.).


«Илья Табаченко в образе Нептуна защищает народный праздник». Журналист. В 2013 году противостоял РПЦ в защиту Нептуна.


«Маркер метит очередную стену». Уличный художник. Известен тем, что пишет имя "Маркер" на всем, на чем можно написать. За последние годы был настолько продуктивен, что в городе практически не осталось не помеченных им мест.


«Бомж Николай замерзает на задворках Владивостока». Просто бомж.


«Памятник неизвестному. Ректор ДВФУ с флагом университета и ключом».



smitsmitty тоже там был, о чем и рассказал:
Хоккеист Адмирала на льду Спортивной набережной.



Прототипом явился Майкл «Майк» Коммодор— профессиональный канадский хоккеист, защитник. В настоящее время является игроком владивостокского «Адмирала», выступающего в КХЛ.



Бюджет проекта составил 3000 рублей («из семейных запасов взял, жена возмущалась», — смеется Шугуров), но он окупился, так как один из памятников был поставлен по инициативе «героини» — как раз за 3000 рублей. Едва ли объекты заняли свои места на века: каждый из них несложно забрать «в частную коллекцию».



Редакция кириллического сегмента LiveJournal
Tags: editors, личности, о России, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments