Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Кто получит «Оскар» и почему

oscars-2014


Номинации на премию «Оскар» объявлены. В конце прошлой недели американская Киноакадемия традиционно выкатила миру краткий перечень имён и названий. Теперь, вплоть до второго марта, за каждое из них будут болеть фанаты, критики со скукой сломают пару десятков копий, а прозевавшие кинолюбители побегут досматривать недосмотренное и дослушивать саундтрэки.

Главные неразрешимые конфликты — уже в актёрских номинациях. Для начала, в гонке к призу за лучшую мужскую роль соревнуются Леонардо ДиКаприо (за которого переживает весь интернет) и Мэтью МакКонахи (он, по общему мнению того же интернета, превратился в последние годы в великого актёра):

«Леонарде ведь снова ничего не дадут, твари. Хотя МакКонахи заслужил. И почему было такое буканье на "Волке с Уолл-стрит"?»
задаётся вопросом обозреватель кинопроцесса Ольга Белик.

И продолжает:
«Где Джейк Джилленхол?! Почему вместо него Джона Хилл?!»



Леонардо Ди Каприо, Мартин Скорсезе, Джона Хилл, «Волк с Уолл Стрит»


«Джона Хилл начал с "Суперперцев", а сейчас у него уже вторая номинация - схема "играть на подхвате у суперзвезды" работает»
— в том же духе комментирует блогер Егор Коткин.


«Гравитация» Альфонсо Куарона


И, конечно, посмотреть списки номинаций в Livejournal можно во всех возможных вариантах оформления и с любыми комментариями. У блогера Игоря Аксютысамый лучший обзор. Вот как он рассказывает о гравитации:
«Фильм о двух астронавтах, затерявшихся в космосе из-за аварии на космическом корабле. Лента названа кинокритиками "самым зрелищным фильмом года", а режиссер Джеймс Кэмерон, снявший несколько культовых блокбастеров, нарек "Гравитацию" "самым лучшим фильмом о космосе в истории кино"».



Главные номинанты


Ясное дело, списком номинантов полезное оскаровское чтиво не ограничивается. Вот перечень сценариев всех замеченных академиками кинокартин от Дениса Данилова.

А блогер urbanstyle, опираясь на номинации «Оскара», награды гильдии Кинокритиков и вручённые «Золотые глобусы», составила традиционный список обязательных к просмотру в начале нового года кинофильмов.

Напоследок — полный оскаровский опрос от блогера k0m4atka: за кого бы вы проголосовали в каждой из номинаций?

Так что к самой церемонии награждения (2 марта 2014 года) золотыми статуэтками у каждого желающего есть все шансы прийти подготовленным.

Редакция кириллического сегмента LiveJournal

Tags: editors, кино, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments